Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
15:54

03.07.2020

Как я утёрлась
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



В Пермском крае число преступлений, совершенных подростками, снизилось на 35,7%

В Пермском крае число преступлений, совершенных подростками, снизилось на 35,7%
Глава Пермского края Дмитрий Махонин провел координационное совещание по профилактике детской преступности в регионе. Участие в совещании приняли профильные министры, главы муниципальных образований, а также представители правоохранительных и надзорных органов.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что за воспитание и безопасность детей ответственны не только родители, но и общество в целом: «Мы, взрослые, несем ответственность за то, какими вырастет следующее поколение. Ребенок воспитывается не только в семье, он активный участник социума. Очень часто дети совершают плохие поступки, чтобы привлечь внимание, показать свою взрослость или утвердиться среди друзей. Но они только в начале жизненного пути, и мы можем направить их, показывая достойный пример, проявляя уважение и любовь. Кроме того, впереди лето, и важно предложить ребятам интересные занятия, работу, чтобы от скуки они не начали делать ошибок».

Как сообщил исполняющий обязанности министра территориальной безопасности края Виктор Батмазов, почти на 40% снижено количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в группе.

Подростки, в основном, совершают преступления имущественной направленности: кражи, угоны транспортных средств, грабежи. В этом году зарегистрировано 9 случаев, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, что на 59% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стабильно высокой остается преступность среди несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет. Из 229 участников 191 человек является учащимся образовательных учреждений, 34 – не учатся и не работают.

В то же время, сотрудниками правоохранительных органов пресечено 1500 правонарушений со стороны несовершеннолетних, из них треть – за распитие алкоголя и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Составлено более 500 протоколов об административном правонарушении в отношении родителей или законных представителей.

В этом году активно продолжаются рейды по выявлению фактов нарушения антиалкогольного законодательства в отношении несовершеннолетних. Во взаимодействии с общественностью выявлено 214 фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, по которым составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 Ко АП РФ. За повторную продажу алкоголя несовершеннолетним к уголовной ответственности привлечено 9 продавцов (ст. 151.1 УК РФ).

Глава региона Дмитрий Махонин поручил Министерству территориальной безопасности Пермского края до сентября проработать вопросы финансирования мероприятий с участием общественности в выявлении фактов продажи несовершеннолетним алкоголя, табака, электронных систем доставки никотина, жидкостей для них и никотинсодержащих смесей, в рамках госпрограммы профилактики правонарушений «Безопасный регион».

Министерству социального развития Пермского края совместно с главами органов местного самоуправления – принять дополнительные меры по решению вопроса занятости (трудоустройства, обучения) несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, не учащихся, не работающих.

Комиссии по делам несовершеннолетних совместно с главами органов местного самоуправления рекомендовано обеспечить развитие на территории Пермского края института наставничества для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, и подготовить комплексный план профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи