Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Новые ограничения в Пермском крае. Меры ужесточают

 Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса ввел новые ограничения в Пермском крае.

На период нерабочих дней, объявленных в России с 1 по 7 ноября включительно, в Пермском крае приостанавливается деятельность организаций во всех сферах. На этот период приостанавливается доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории, в которых осуществляется реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также проведение мероприятий.

❗Работа предприятий общепита - ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных – при условии осуществления обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов.
❗Деятельность организаций, оказывающих услуги общественного питания в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения гражданам, проживающим в этих объектах размещения, при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не проживающих в них.
❗Работа организаций, оказывающих услуги общественного питания (в том числе столовых, буфетов, кафе) для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не являющихся работниками.
❗В указанные дни будут работать аптеки и аптечные пункты.
❗Деятельность объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, определенных распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р, при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30 %. Например, это санитарно-гигиенические товары, детское питание, зоотовары и другое.
❗Работа объектов розничной торговли в части продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.
❗Деятельность организаций, оказывающих бытовые услуги без посещения гражданами помещений таких организаций.
❗Функционирование организаций, деятельность которых не может быть ограничена в соответствии с Указом Президента РФ от 11 мая 2020 г. №316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
- Деятельность нотариусов в части оказания услуг, носящих неотложный характер.
❗Функционироваие дошкольных образовательных организаций и структурных подразделений общеобразовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования, в части функционирования дежурных групп.
❗Ограничения не затрагивают деятельность организаций, оказывающих ритуальные услуги по погребению; отделений почтовой связи; организаций, осуществляющих деятельность в сфере строительства и реконструкции объектов, в том числе производство и доставку строительных материалов и оборудования; а также организаций, осуществляющих производство и выпуск средств массовой информации.
❗Работа организаций, осуществляющих услуги по сервисному обслуживанию и ремонту автомобилей, шиномонтажные работы (услуги) и продажу шин, покрышек, камер в местах осуществления таких работ (услуг).
❗Деятельность Пермского краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
❗Также с 1 ноября и до особого решения оперштаба режим строгой самоизоляции должны соблюдать представители старшего поколения в возрасте от 60 лет и выше (ранее было – с 65 лет).


На весь период действия строгих ограничений с 1 по 7 ноября – все пункты вакцинации жителей Прикамья будут работать в прежнем режиме.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий