Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Конкурсная комиссия определила кандидатуру главного архитектора Пермского края

 

Конкурсная комиссия определила кандидатуру главного архитектора Пермского края


3 ноября, состоялось заседание комиссии по подведению итогов конкурса на замещение вакантной должности главного архитектора Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края.

Отбор кандидатур проходил в два этапа. На первом участники проходили тестирование, а также представили конкурсные работы, которая заключалась в создании проектов документа на тему «Программа (комплекс мероприятий) по формированию вектора устойчивого развития в сфере градостроительства и архитектуры в муниципальных образованиях Пермского края». На сегодняшнем заседании соискатели защищали свои работы перед конкурсной комиссией и отвечали на вопросы ее членов. Напомним, в ее состав вошли представители общественности и экспертного сообщества регионального и федерального уровней. Так, среди них директор ООО «Викар», председатель правления Пермской краевой общественной организации «Союз архитекторов», почетный архитектор России Виктор Воженников, председатель Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований, профессор Международной академии архитектуры Александра Кузьмина, управляющий директор проектор ООО «КБ Стрелка», куратор программы Архитекторы.рф Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Александра Чечеткина и другие.

По итогам конкурса комиссия определила победителя. Им стал директор ГКУ Пермского края «Институт регионального и городского планирования» Артем Габдрахманов.

Напомним, конкурс был объявлен по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина после воссоздания по его инициативе регионального Градостроительного совета. Данный орган призван стать основным объединением, формирующим политику в строительной отрасли и сфере земельных отношений Пермского края как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. По словам главы региона, основой деятельности Градостроительного совета должно стать развитие строительной отрасли для создания максимально комфортных условий для жизни людей. Губернатор подчеркнул, что курировать это направление должен главный архитектор региона, он должен быть избран в конкурентной борьбе путем открытого конкурса. Оценивать его участников должны эксперты высокого уровня.

Отметим, главный архитектор Прикамья будет занимать должность заместителя министра по управлению имуществом и градостроительной деятельности региона. Он будет курировать широкий спектр вопросов, в том числе оказывать экспертную, аналитическую и консультативную поддержку губернатору Пермского края в сфере градостроительства и архитектуры. Также в обязанности главного архитектора будет входить участие в реализации государственной политики в сфере градостроительства и архитектуры, осуществление систематизации нормативов градостроительного проектирования, координация работы по формированию облика городов, городских и сельских поселений, иных территорий Пермского края, участие в разработке архитектурных концепций, организации и проведении семинаров, конференций, выставок, архитектурных конкурсов, направленных на совершенствование облика архитектурной среды региона и т.д.
По решению комиссии другие участники конкурса на соискание должности архитектора будут включены в кадровый резерв Пермского края.


permkrai.ru

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий