Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


«За смерть индюка заплатит сосед»

«За смерть индюка заплатит сосед»

Житель Кунгурского района обратился в суд к соседу с иском о возмещении материального ущерба за смерть индюка и компенсации морального вреда.

Истец указал, что в июле 2020 года индюк истца зашел на земельный участок, принадлежащий ответчику, где ответчик палкой нанес индюку несколько ударов.
В этот же день истцом был вызван ветеринар для фиксации нанесенных индюку повреждений, а на следующий день для фиксации факта гибели индюка. Считает, что факт уничтожения имущества истца находится в прямой причинно-следственной связи с противоправными действиями ответчика, просит взыскать с ответчика 3 тысячи рублей – стоимость индюка, 600 рублей – расходы на вызов ветеринара, 10 тысяч рублей – компенсация морального вреда.
Решением мирового судьи Кунгурского судебного района пермского края заявленные требования удовлетворены частично, с указанным решением ответчик не согласился, подал апелляционную жалобу.
Рассмотрение апелляционной жалобы ответчика на решение мирового судьи Кунгурского судебного района назначено на 28 января 2020 года.


Информацию подготовил
помощник председателя суда
М.А. Нохрина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий