Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



«ПКГУП «Теплоэнерго» возместит моральный врез за несвоевременный вывоз мусора»

«ПКГУП «Теплоэнерго» возместит моральный врез за несвоевременный вывоз мусора»

Истец обратилась в суд с иском к ПКГУП «Теплоэнерго» о компенсации морального вреда.

Истец указала, что в период с мая по конец июля 2020 года ПКГУП «Теплоэнерго» фактически не осуществляло вывоз крупногабаритных отходов с контейнерной площадки на придомовой территории многоквартирного жилого дома, собственником одной из квартир которого является истец. В адрес ответчика была направлена претензия с требованием о компенсации морального вреда, на указанной претензия поступил ответ, поскольку в августе 2020 года ответчик осуществлял вывоз мусора.
Судом установлено, что истец ежемесячно в полном объеме выполняет обязанности по оплате услуг вывоза отходов, Управлением городского хозяйства, были установлены случаи несвоевременного вывоза крупногабаритного мусора, ТКО с контейнерной площадки указанного МКД в июле 2020 года.
Поскольку факт нарушения прав истца, как потребителя, нашел свое подтверждение в судебном заседании с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 1 тысячи рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 500 рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.




Информацию подготовил
ответственный по работе со СМИ
помощник председателя суда
М.А. Нохрина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий