Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Репутация дороже долга

Репутация дороже долга

Пермяк не предпринимал мер к погашению уголовного штрафа, пока задолженность не сказалась на его семейном благополучии и карьере.

Отбывая наказание в колонии-поселении, мужчина не стал обременять себя трудом, который мог бы поспособствовать частичной выплате долга. Финансовое обременение в размере 300 тысяч рублей не побудило его искать работу и после освобождения из мест заключения.
Продолжая существовать на средства супруги, работающей в одном из банков, он не желал менять что-то в своей жизни. Однако беззаботному существованию мешали судебные приставы Индустриального и Ленинского районов г. Перми УФССП России по Пермскому краю. Они не давали должнику спокойно забыть о существовании уголовного штрафа.
Регулярно сотрудники ФССП выходили по месту жительства неплательщика для осуществления проверки имущественного положения. Все вещи, находящиеся в квартире, на которые можно было бы обратить взыскание и реализовать в счет погашения долга, принадлежали работящей супруге гражданина. Женщина всегда предъявляла судебным приставам документы, свидетельствующие о том, что именно она является собственницей того или иного приобретения.
Несколько раз должностные лица арестовывали сотовый телефон неплательщика, таким образом с него удалось взыскать 50 тысяч рублей. Выплачивать же основную часть штрафа он не спешил.
Исполнению решения суда поспособствовала жена должника. Устав от безделья мужа, она заставила его найти работу. Устроившись на новое место, он, по совету супруги, навестил судебных приставов, так как переживал, что информация о наличии у него неисполненных финансовых обязательств отрицательно скажется на карьере.
Судебные приставы объяснили установленный порядок действий в подобных ситуациях. Узнав, что сотрудники ФССП уже получили информацию из пенсионного фонда о его трудоустройстве и намерены направить работодателю постановление о взыскании долга, мужчина решил действовать. Он полностью погасил штраф, оплатив разом 250 тысяч рублей.
Исполнительное производство было окончено.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий