Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Штраф за безответственность

Штраф за безответственность

Судебные приставы привлекли безответственного работодателя к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

В отделении судебных приставов по Пермскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы задолженности по кредитным платежам в размере свыше 55 000 рублей. В рамках принудительного взыскания денежных средств было установлено, что должница официально трудоустроена у индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги фотопечати. Работодателю было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату неплательщицы.
В связи с тем, что долгое время денежные средства не поступали взыскателю, пристав организовал проверку финансовой деятельности фотосалона и выявил нарушения действующего законодательства.
Получив процессуальный документ об обращении взыскания на доход сотрудника, предприниматель, являющийся и бухгалтером в одном лице, не поспешил его исполнить должным образом. Свое бездействие он аргументировал большим объемом работы.
В связи с установлением факта ненадлежащего исполнения постановления, сотрудник органа принудительного исполнения составил в отношении бизнесмена протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».
После того, как начальник отделения-старший судебный пристав рассмотрит административный протокол, мужчина будет подвергнут штрафу в размере от 15 до 20 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий