Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Споры о заборе

 


Судебные приставы обязали пермяка демонтировать забор, который был установлен на соседнем дачном участке.


         В отделе судебных приставов по Свердловскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство об обязании гражданина освободить земельный участок, принадлежащий на праве собственности его соседу, путем демонтажа бетонного основания с металлическими столбами.

         Мужчина решил расширить границы своих владений и самовольно начал возводить забор, захватив при этом приличную часть соседской территории. Отвоевать свои квадратные метры мирным путем у соседа не получилось и спор был разрешен в судебном порядке.

         Возбудив исполнительное производство, сотрудник службы установил  должнику срок для добровольного исполнения и предупредил о штрафных санкциях, предусмотренных за уклонение от возложенных судом обязанностей. Однако гражданин всерьез предупреждения не принял, забор не демонтировал, вследствие чего судебный пристав взыскал с него исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. Также должник был предупрежден об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

         В целях экономии бюджета мужчина поторопился исполнить судебное решение. Незаконная конструкция демонтирована, нарушенное право взыскателя восстановлено.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий