Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


От взыскателя до должника — один шаг

 


Двойной статус жителя Перми, являющегося должником по одному исполнительному производству и взыскателем по другому, позволил восстановить права гражданина и вернуть ему долг в размере около 3 млн рублей.

В отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с одного физического лица в пользу другого задолженности в размере около 2 млн 900 тысяч рублей.

В добровольном порядке должник требования исполнительного документа не исполнял, в связи с чем в его отношении было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 200 тысяч рублей.

В ходе работы по принудительному взысканию долга было установлено, что в другом отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство, по которому должник является взыскателем. В соответствии с действующим законодательством судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность должника. Сразу же после получения постановления дебитор выполнил свои обязательства и перечислил на депозитный счет подразделения судебных приставов всю сумму долга.

Благодаря оперативной работе судебных приставов и случайному стечению обстоятельств взыскателю возвращены причитающиеся денежные средства. Исполнительский сбор также взыскан в полном объеме.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий