Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Уголовный штраф за наркотики

 

Судебные приставы Пермского края взыскали уголовный штраф с осужденного, отбывающего наказание в колонии особого режима

        

         Ранее неоднократно судимый за аналогичные деяния 49-летний житель      г. Чайковского вместе с подельником приехали в Пермь с целью приобретения наркотического вещества как для личного употребления, так и для последующего сбыта. Однако полностью реализовать свой преступный умысел им не удалось. Вещество, в состав которого входит героин, было обнаружено и изъято в ходе оперативно-розыскных мероприятий в арендуемой преступниками квартире.

         Действия мужчины суд квалифицировал по ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ как приготовление к преступлению, то есть создание лицом условий для совершения незаконного сбыта наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. С учетом рецидива преступлений осужденный был приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 105 тысяч рублей.

         Исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания, находилось на исполнении в отделе судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю.

         Постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника было направлено в колонию по месту отбывания наказания. В результате половина суммы штрафа была удержана из заработка осужденного. Вторую половину перечислили на депозитный счет судебных приставов родственники должника. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий