Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Прокуратура проверила правила расселения и сноса жилого дома

 


Кунгурской городской прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения законодательства, регламентирующего расселение и снос аварийных жилых домов, в деятельности администрации г. Кунгура выявлены отдельные нарушения.

В частности, в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края, утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 24.04.2018 № 217-п, и соответствующей муниципальной адресной программы многоквартирные дома по ул. Свердлова, д. 31 «ж», ул. Красноармейская,                   д.д. 46 «а», 46 «б» и 46 «в» в г. Кунгуре, расселенные в 2019 году, должны были быть снесены во 2 квартале 2020 года. Однако в 2020 году администрацией              г. Кунгура лишь разработана проектно-сметная документация на снос объектов.

Дом по адресу: г. Кунгур, ул. Ст. Разина, д. 3 «б» по решению Кунгурского городского суда, вынесенного по иску городского прокурора, должен был быть снесен до 31.12.2020, вышеуказанными программами мероприятия по его сносу были запланированы на 4 квартал 2019 года. При этом на сегодняшний день активная работа в данном направлении муниципалитетом не ведется, муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации не заключен, вопрос выделения финансовых ресурсов на эти цели не решен.

Снос дома № 3 «в» по ул. Ст. Разина в г. Кунгуре (плановая дата сноса – 4 квартал 2019 года) также не осуществлен, поскольку в нем имеется 2 жилых помещения, находящихся в федеральной собственности подведомственного учреждения системы Минобороны России, активное взаимодействие с                   которым по данному вопросу велось администрацией города лишь в 2019 году.

В результате непринятия мер к своевременному сносу домов нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду, комфортность условий проживания граждан снижается, санитарное и эстетическое состояние территории города ухудшается.

По данным основаниям в администрацию г. Кунгура 15.02.2021 внесено представление (находится на рассмотрении). Фактическое устранение нарушений остается на контроле городской прокуратуры.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора Бушмаковой Ю.А.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий