Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Деятельность центра социальной помощи приостановлена по решению суда

 


В межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный лист Мотовилихинского районного суда с требованием запретить автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания «Феникс» использовать жилой дом и постройки, расположенные по адресу г. Пермь, ул. 2-я Новгородская, д. 64, для постоянного и временного пребывания людей.

         Ранее в ходе проверки прокуратуры и МЧС в доме, в котором предоставлялись социальные услуги лицам с ограниченными возможностями, душевнобольным и наркозависимым, были выявлены более 45 нарушений требований пожарной безопасности. В частности, отсутствовали первичные средства пожаротушения, автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией. Кроме того, в жилом доме эксплуатировались электропровода с видимыми нарушениями изоляции и многое другое.

         По результатам проверки прокурором в суд предъявлено исковое заявление о прекращении деятельности социального центра. В связи с тем, что выявленные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье постояльцев и работников учреждения, суд постановил приостановить деятельность АНО «Центр социального обслуживания «Феникс».

         В настоящее время решение суда исполнено, объект опечатан. Судебные приставы будут регулярно проводить проверки сохранности наложенных пломб.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий