Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Угроза убийством матери и ее последствия

 


Мировым судьей судебного участка №5 с участием прокурора рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимой жительницы с. П-Серга  в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления данной угрозы.

         Установлено, что в феврале 2021 года  подсудимая уже  была привлечена к уголовной ответственности  по ч.1 ст. 117 УК РФ  за истязание своей пожилой матери.

Так,  в один из дней марта 2021 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов д.Кузино на почве личных неприязненных отношений учинила ссору со своей пожилой матерью. В ходе ссоры стала высказывать в адрес матери угрозы убийством и создавая впечатление о реальном приведении угроз в исполнение нанесла несколько ударов руками по голове и телу потерпевшей, причинив ей физическую боль,  сбила с ног. После чего,  взяла деревянное кресло и придавливая им потерпевшую к полу продолжила высказывать угрозы убийством. С учетом сложившейся обстановки потерпевшая угрозы убийством воспринимала реально и боялась их осуществления.

         В ходе дознания и в судебном заседании подсудимая вину не признавала, утверждала что в адрес матери угроз убийством не высказывала.

         Однако, собранные по делу доказательства, в том числе  показания потерпевшей, показания ряда свидетелей позволили суду вынести обвинительный приговор и с  учетом данных о личности подсудимой, наличия в её действиях  отягчающих вину обстоятельств  назначить наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

         Приговор не вступил в законную силу.

 

Информация предоставлена старшим помощником прокурора Недюдиным И.А.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий