Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Пожарная обстановка в Кунгурском округе

 13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Березовскому муниципальному округу, Кунгурскому и Кишертскому муниципальным районам сообщает

24.08.2021 в дневное время пожар в дачном доме 5х7 м с мансардой по адресу: Кунгурский район, с. Жилино, ул. Сельская. В результате пожара огнем повреждено: кровля, стена снаружи. Площадь пожара составила 35 кв. м. Травмированных и погибших нет.
27.08.2021 в дневное время произошел пожар в сарае 4х10 м по адресу: г. Кунгур, ул. Труда. В результате пожара огнем уничтожен диван. Огнем повреждено: кровля, перекрытие, обрешетка. Площадь пожара составила 10 кв. м. Погибших и травмированных нет.
28.08.2021 в ночное время произошел пожар в деревянно-рубленной бане с мансардным этажом 9х6 м по адресу: Кунгурский район, с. Тихановка, ул. Дачная. В результате пожара огнем повреждено: кровля бани, стена мансардного этажа внутри. Площадь пожара составила 24 кв. м. Травмированных и погибших нет.
31.08.2021 в дневное время произошел пожар в дощатом сарае 10х10 м по адресу: г. Кунгур, ул. Барановская. В результате пожара огнем уничтожено: 12 сараев. Огнем повреждено: кровля и стены бани 3х4 м снаружи, кровля и стены 4-х дощатых сараев 3х7 м снаружи. Площадь пожара составила 120 кв. м. Травмированных и погибших нет.

По фактам пожаров проводятся проверки.

13 ОНПР УНПР ГУ МЧС России по Пермскому краю обращает внимание:

Уважаемые жители! Уделите внимание вопросам пожарной безопасности в период подготовки овощных ям, их очистке и просушке:
- для освещения и сушки овощных ям запрещается использовать открытый огонь;
- овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией;
- сушку овощных ям следует проводить при постоянном контроле, не допускать туда детей и лиц в нетрезвом состоянии;
- перед загрузкой овощей проверьте состояние электропроводки;
- если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света.

Также ОСОБОЕ внимание следует обратить на подготовку отопительных печей к осенне-зимнему периоду, а именно:

- печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать, заделать трещины;
- каждую печь, а также стеновые дымовые каналы в пределах помещения, и особенно дымовые трубы на чердаке, надо побелить известковым или глиняным раствором, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся черные от проходящего через них дыма трещины;
- печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку. Не забывайте и про утолщение стенок печи;
- любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток – отступку;
- дымовые трубы следует выполнять вертикально, из глиняного кирпича, высотой не менее 500 мм над коньком кровли. Побелите трубу на чердаке и выше кровли.
- возле печи ОБЯЗАТЕЛЬНО настелите несгораемый лист размером 50 х 70 см;
- отрегулируйте печную дверцу, чтобы она плотно закрывалась.


Порядок вызова пожарной охраны

Телефон пожарной охраны – «01» (со стационарного телефона), «101» или «01» (с мобильного)
Телефон единой дежурной диспетчерской службы – «112»

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий