Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Очере и Кудымкаре состоялись отборочные туры VII краевой спартакиады среди подростков «Волшебный мяч»

В Очере и Кудымкаре состоялись отборочные туры VII краевой спартакиады среди подростков «Волшебный мяч»


Отборочные туры зимнего фестиваля VII краевой спартакиады среди подростков «Волшебный мяч» состоялись в минувшие выходные в Очере и Кудымкаре. В качестве члена жюри в мероприятиях принял участие Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.


Более 300 подростков соревновались в лыжной эстафете 4×1 км, хоккее на валенках, метании мяча, перетягивали канат.


В Очере в рамках второго этапа победителями стали команды из Нытвы, Очёра и Верещагино. По итогам третьего этапа – Пермская воспитательная колония, Очёрская спецшкола, Открытая школа города Перми.


По результатам четвертого отборочного тура в Кудымкаре жюри выбрало тройку победителей – команду из села Сива, Кудымкарского муниципального округа и села Юсьва.


В финал вышли команды Нытвы, Пермской воспитательной колонии Сивинского муниципального округа. В конце ноября до участия в финале была допущена команда из Добрянки.


Павел Миков поздравил победителей, поблагодарил главу Очера Алексея Солодникова, главу Кудымкара Наталью Стоянову, членов жюри и волонтеров за совместную слаженную работу и высокий уровень организации стартов. Уполномоченный также поблагодарил депутата Законодательного Собрания Пермского края Алексея Петрова за сладкие подарки участникам соревнований.


Финал зимнего этапа VII краевой спартакиады «Волшебный мяч» состоится 18 декабря в Добрянке. До конца года отборочные туры пройдут в Елово, Губахе и Пермском районе.


Напомним, «Волшебный мяч» проводится в регионе с 2015 года по инициативе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и при поддержке АНО «Федерация мини-футбола Пермского края», ГУ МВД России по Пермскому краю, регионального правительства. Участники соревнований – несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в территориальных органах внутренних дел и воспитанники центров помощи детям Пермского края. Подростки состязаются в таких видах спорта как мини-футбол, стритбол, волейбол, настольный теннис, хоккей на валенках, метание малого мяча с места, лыжные гонки, перетягивание каната.


Традиционно спартакиада проводится в три этапа: муниципальный, межмуниципальный и финальный. Ежегодно в ней участвует более 1500 подростков. Систематический мониторинг результатов спартакиады показывает: до 87% подростков из числа участников спартакиады приходят в спортивные секции.


Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий