Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Алиментные бега не избавят от долга

Алиментные бега не избавят от долга

Судебные приставы г. Лысьвы смогли не только обнаружить неплательщика алиментов, но и обеспечить его явку в отделение, несмотря на спортивную сноровку должника.

Столкнувшись с должностными лицами у подъезда, мужчина сделал вид, что внезапная встреча его не смутила, однако замысел должника имел четкую схему. Для начала он просто рассчитывал на эффект неожиданности, затем — на надежность заранее намеченного укрытия.
Даже осознавая, что алименты необходимы для обеспечения собственного ребенка, неплательщик воспринимал их как отягощающее его жизнь финансовое бремя. Уклонист решил избегать приставов, полагая, что это надежный способ не платить алименты. Случай свел его лицом к лицу с сотрудниками ФССП, но и тут он не сдался и попытался спастись бегством.
Внезапные действия должника не привели приставов в замешательство, сотрудники органов принудительного исполнения устремились за ним. Еще до наступления момента «Х» мужчина присмотрел место для возможного укрытия — веранду детского сада. Составляя план отступления, он не учел сезонные изменения природных условий. Опавшая листва не позволила ему надежно укрыться.
Хорошо ориентируясь в своем районе, он сумел оторваться от приставов. Выиграв время, он не стал тратить его даром и постарался замаскироваться под сухими ветками. Судебные приставы спокойно следовали за беглецом. Притаившись за строением, алиментщик высматривал приметных людей в форме. Он надеялся, что сотрудники ведомства, смирившись с бесперспективностью розыска должника, проследуют мимо него по дороге, ничего не заподозрив.
Вместо этого один из сотрудников обошел площадку детского сада и заметил должника. Ловко преодолев ограждение, он задержал алиментщика и доставил его в отделение судебных приставов.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов. Теперь никакие тайники не избавят его от ответственности, так как отсутствие финансовой помощи семье может привести его на скамью подсудимых. У отца еще есть шанс одуматься и перестать бегать от закона и своего ребенка.
Напомним, что если розыск алиментщика в течение одного года не привел к результату и место нахождения должника не установлено, взыскатель может обратиться в суд с заявлением о признании гражданина безвестно отсутствующим. Это дает ребенку право на получение пенсии по случаю потери кормильца. В случае явки или обнаружения должника, признанного безвестно отсутствующим, и отмены судом соответствующего решения, по заявлению взыскателя или инициативе судебного пристава-исполнителя исполнительное производство может быть возобновлено

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий