Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


20 млн штрафов по несоблюдению COVID ограничений

 В 2021 году судебные приставы Пермского края взыскали более 20 млн рублей за несоблюдение профилактических мероприятий


С начала 2021 года в подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю поступило около 9 тысяч исполнительных документов о взыскании с физических лиц административных штрафов за умышленное нарушение санитарно-эпидемиологических правил в период распространения коронавирусной инфекции.


В большинстве своем пермяки привлекались к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ за несоблюдение масочного режима. Мерами принудительного исполнения с данной категории нарушителей взыскано более 5 млн рублей.


Гражданам, нарушающим предписания органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор, пришлось заплатить больше, так как санкция ч. 2 ст. 6. 3 КоАП РФ предусматривает более крупные штрафы. Так, за нарушение режима самоизоляции при положительном результате теста на коронавирус, а также за невыполнение пермяками, прибывшими из-за границы, требований о размещении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 на сайте «Госуслуги» судебными приставами взыскано свыше 7 млн рублей.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий