Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
10:05

20.06.2024

Двойники
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Два года лишения свободы и четверть миллиона рублей

 Судебные приставы  взыскали компенсацию ущерба с поджигателя автомобиля

 Молодой человек 2000 года рождения поссорился с родителями и ушел из дома с целью начать взрослую жизнь, но столкнулся с финансовыми трудностями и решился на ограбление для того, чтобы купить себе продукты питания. Реализуя свой преступный замысел, он забрался в легковую машину CHEVROLET LACETTI, которая стояла в гаражном кооперативе, и присвоил себе автомобильный пылесос, два пусковых провода, автошампунь и другие ценные вещи. Когда юноша вскрывал транспортное средство, он поранился и, испугавшись, что его найдут по следам крови в салоне, решил сжечь иномарку. Для этого он распылил внутри автомобиля аэрозоль, найденный там же, и с помощью зажигалки воспламенил горюче-смазочный материал, после чего скрылся с места преступления. В результате машина выгорела полностью и восстановлению не подлежала. Украденные вещи он позже сбыл с рук, выручив за них в общей сложности 700 рублей. Но вскоре муки совести заставили прикамца явиться в полицию и признаться в содеянном.

        После изучения всех обстоятельств преступления, суд назначил нарушителю наказание в виде лишения свободы сроком два года и один месяц. Кроме того, судья постановил взыскать с виновного денежные средства в размере порядка 240 тыс. рублей. Именно столько, согласно экспертной оценке, стоил на момент поджога CHEVROLET LACETTI. Также жителя г. Краснокамска обязали компенсировать  собственнику имущества полную стоимость украденных вещей — порядка 4 тыс. рублей, возместить ущерб нанесенный вещам из салона автомобиля — 6 тыс. рублей и оплатить услуги эксперта — 10 тыс. рублей.

        Исполнительный лист был предъявлен в отделение судебных приставов по г. Краснокамску ГУФССП России по Пермскому краю. Должник, который отбывал наказание в исправительной колонии, был уведомлен о возбужденном в его отношении исполнительном производстве. Судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на все имеющиеся у должника доходы, в том числе и по месту отбытия наказания. По мере поступления денежные средства списывались в счет компенсации ущерба, причиненного преступлением. После погашения все суммы задолженности исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий