Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В 2024 году Росреестр в Пермском крае исправил более 21 тысячи реестровых ошибок 

 В 2024 году в 10 муниципальных образованиях Пермского края на территории 31 кадастрового квартала региональным Управлением Росреестра проведены мероприятия по исправлению реестровых ошибок в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). 
В рамках формирования полного и точного реестра недвижимости Росреестр решает проблему исправления реестровых ошибок. Как отметил руководитель Росреестра Олег Скуфинский, работа по исключению неточностей из ЕГРН повышает качество сведений о недвижимости и остается одним из приоритетных направлений деятельности ведомства в рамках создания «Национальной системы пространственных данных».
«В 2024 году Росреестром в России исправлено 831 тыс. исторически накопленных ошибок в сведениях о границах объектов, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости. В Пермском крае за предыдущий год количество исправленных реестровых ошибок в сведениях ЕГРН составило 21 126, – рассказала Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю. - Процесс выявления и исправления реестровых ошибок ведомство ведет на постоянной основе совместно с публично-правовой компанией «Роскадастр» без привлечения средств правообладателей. Достоверность сведений ЕГРН – основа для качественного предоставления государственных услуг и работы цифровых сервисов в сфере земли и недвижимости. Исправление реестровых ошибок – гарантия защиты государством прав собственников объектов недвижимости».


Важно. Росреестр и ППК «Роскадастр» самостоятельно могут выявить реестровую ошибку. После принятия решения об исправлении Росреестр направит уведомление о выявлении реестровой ошибки правообладателю земельного участка. 
В течение одного месяца со дня принятия решения правообладатель земельного участка имеет право: 
1) обратиться в Управление с заявлением о государственном кадастровом учете изменений земельного участка с приложением межевого плана для исправления реестровой ошибки по своей инициативе (в случае несогласия с границами, предлагаемыми к исправлению Управлением);
2) направить в Управление заявление о продлении срока исправления реестровой ошибки на три месяца;
3) представить в Управление согласие на исправление реестровой ошибки ранее месячного срока.
Внесение изменений в сведения ЕГРН о местоположении границ земельных участков осуществляется в срок не более десяти рабочих дней с момента истечения месяца со дня принятия решения при отсутствии заявлений, указанных выше. Правообладателю земельного участка, в отношении которого будет исправлена реестровая ошибка, будет направлено уведомление об исправлении реестровой ошибки в сведениях ЕГРН.
Обратиться с заявлением об исправлении реестровой ошибки в Росреестр также может любое заинтересованное лицо.  
К сведению. Реестровая ошибка – ошибка, перенесенная в ЕГРН из межевого или технического плана, карта-плана территории или акта обследования. Чаще всего такие ошибки возникают из-за неточности в измерениях, опечаток и арифметических ошибок, допущенных кадастровым инженером, или из-за наличия ошибок в документах, которые были представлены в Росреестр другими лицами или органами в порядке информационного взаимодействия.


Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий