Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
15:54

03.07.2020

Как я утёрлась
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Прокуратура вернула землю сельскому поселению

Прокуратура вернула землю сельскому поселению
Кунгурской городской прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией Насадского сельского поселения земельного законодательства.
По результатам проверки установлено, что исполнительным органом местного самоуправления принято решение о предоставлении земельного участка из категории из категории земель для сельскохозяйственного использования Крестьянскому фермерскому хозяйству в отсутствии законных оснований.
В материалах проверки отсутствовали доказательства использования главой КФХ испрашиваемого земельного участка, до момента государственной регистрации права муниципальной собственности на земельный участок.
Сведения, подтверждающие факт регистрации в качестве главы КФХ, заявителем не предоставлены, администрацией не проверены.
Вместе с тем, согласно выписке из ЕГРИП, деятельность физического лица в качестве главы КФХ на момент предоставления земельного участка прекращена.
По результатам проверки в адрес администрации внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, решение администрации о предоставлении в собственность КФХ земельного участка для сельскохозяйственного использования, отменено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Помощник прокурора Захарова Ю.В.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи