Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости

Мы в соц. сетях



Когда в Кунгуре ждать нового градоначальника

Когда в Кунгуре ждать нового градоначальника

У кунгурских депутатов два месяца на «подумать»

26 октября депутаты Кунгурской городской Думы собрались на плановое заседание
Октябрьское собрание городских парламентариев было, пожалуй, самым скоротечным за всю историю Думы шестого созыва. По сути, главным вопросом в короткой повестке дня было решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кунгура.
Несмотря на то что депутат Николай ПОПОВ призывал не спешить с проведением конкурса на должность градоначальника, было принято решение созвать конкурсную комиссию 19 декабря текущего года.
А пока начиная с 8.00 часов 30 октября и до 12.00 часов 1 декабря 2017 г. любой гражданин, отвечающий условиям конкурса, и чья биография не запятнана подсудными делами, может претендовать на гордое звание главы г. Кунгура. Возможно, это будет краткий миг славы. Потому что выбирать всё равно будут своих. А вот «своих» - своих или «своих» – их, будет определять конкурсная комиссия, которая, напомним, фифти-фифти состоит из местных депутатов и представителей краевой власти.
В состав «местной» половины конкурсной комиссии вошли: председатель Кунгурской Думы Андрей ПОДОСЁНОВ, депутаты Андрей ПОПОВ, Светлана КОКШАРОВА, Татьяна ВЫСОЦКАЯ, зам. главы города по правовым вопросам Елена БАТУРИНА и председатель КСП г. Кунгура Татьяна СЕДУХИНА. Кто войдёт во вторую, губернаторскую, половину отборочной комиссии, пока неизвестно.
Напомним механизм выборов: в соответствии с федеральным законом № 131 главу будут выбирать депутаты. А выбирать им придётся из двух кандидатов, которые успешно пройдут отбор конкурсной комиссией. Если всё пойдёт в соответствии с планом, имя нового градоначальника станет известно уже 21 декабря 2017 г.
Пока же депутаты, по всей вероятности, взяли тайм-аут, чтобы собраться с мыслями – ноябрьского заседания Кунгурской городской Думы не будет. А подумать народным избранникам есть о чём: кто может войти в конкурсную комиссию от краевой власти, и чем это обернётся – можно только гадать.

Истории свойственно повторяться – если закономерность не будет нарушена, новый глава города официально вступит в должность на заре нового, 2018-го года. Как это уже было ровно два года назад…

Светлана ПЕРМИНОВА, "НОВОСТИ Кунгурского края"