Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



"Мы работы не боимся, пусть работа боится нас"

"Мы работы не боимся, пусть работа боится нас"
Под таким девизом живёт и трудится на земле многодетная семья учительницы и водителя Гладковых из Мохового


ХОЧЕШЬ ЖИТЬ – УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ

Эта народное изречение в полной мере относится к Анне и Сергею ГЛАДКОВЫМ. Молодые, поженившись, решили жить в Кунгуре. Но в городе обычному человеку, который живёт своим трудом, не так-то просто приобрести жильё. Тем более, что на свет уже появилась Виктория. И на этом супруги точку не поставили –настроились на большую семью.
Прикупив домик за 400 тысяч рублей, супруги привели его в полный порядок. Благо у Сергея руки, как говорят, «из нужного места растут». И жена его, педагог по призванию, тоже не белоручка – на любое дело мастерица. Решились продать отремонтированное жилище за 800 тысяч. Эти деньги семья вложила в покупку старинного дома в селе Моховом, где живут родители Анны. С большим огородом, более 10 соток. Овощи, ягоды и фрукты можно самим вырастить. И для детишек – красота. Пусть растут на свежем воздухе, черпают силу из земли.
- Дом тоже потребовал ремонта,- рассказывает Анна Александровна. – Здесь живём три года, но постоянно что-то переделываем, благоустраиваем. – Уже 100 тысяч на эти цели израсходовали. Газ вот только что провели – отапливаться им будем. Окна поменяли, но ещё «не довели до ума». Внутри ещё много работы.
Помимо строительства, большой сад-огород требует постоянного догляда и физического труда. На грядках, овощных и цветочных, трудятся все – от мала до велика. 11-летняя Виктория - первая мамина помощница не только по хозяйству, но и по присмотру за братьями, которые растут явными непоседами. Пятилетний Даниил, пощипав спелых ягод малины и поворошив головёшки в костре, отправляется к курам.3-летний Богдан уже несёт на «огородный» стол тортик.
Кстати, половину огорода у Гладковых занимает обустроенная под живую природу территория с круглыми клумбами, с примостившимися к ним красивыми камешками, с «животными и птицами», с водоёмом. Сказка – одно слово.
И на столе у многодетной семьи – витаминная свежая продукция в сыром, варёном, жареном, солёном и маринованном виде. Плюс яйца с естественным ярким желтком от 11 кур, разгуливающих тут же на огородной травке.
Остаётся удивляться, как 38-летняя учительница музыки и рисования всё успевает. К тому же, чтобы опять же, чтобы заработать дополнительные деньги, Анна Александровна - заместитель директора Моховской школы по воспитательной работе, классный руководитель. По мере возможности, педагог ведёт кружки. Как общественница, выпускает школьную газету и разрисовывает стены классов и коридоров, насыщая школу природной красотой. Ездит ещё по выставкам, участвует в конкурсах.
Разумеется, крутится, вертится Анна, как вы поняли не одна, а опираясь на надёжное мужское плечо.40-летний Сергей, отработав смену водителем, дома переключается на строительный инструмент. А ещё надо успеть - с мальчишками повозиться, с дочкой побеседовать, супруге помочь в школе картины перевесить, мебель передвинуть, кабинет обустроить.

- Я ДОКАЖУ, ЧТО МОЖНО ПОСТРОИТЬ СЕМЬЮ людям, которые по знакам Зодиака не подходят друг другу, - заявил Сергей, влюбившись в Анну. Молодые люди познакомились через сестру Сергея. Далеко не в юном возрасте. Оба уже были готовы к семейной жизни. Но оказалось, что не подходят друг другу по гороскопу(!). Вот тогда будущий супруг и сказал своё веское слово. И уже 12 лет живёт пара в любви и согласии. Конечно, как у всех, всякое бывает. Но ни ругани, ни ссор – дети ж кругом. Отмолчатся – и опять любовь и дружба.

ЧТОБЫ ДЕТИ И РОДИТЕЛИ РАДОВАЛИ.
А детки уже начинают преподносить своим родителям приятные сюрпризы. Пятиклассница Виктория, с удовольствием ухаживая за многочисленными самыми разнообразными цветами, пишет о них исследовательские работы. Увлекается спортом, занимая призовые места на соревнованиях. Для мальчишек сейчас самое главное быть здоровыми, успешно развиваться на радость маме и папе.
Семья, помимо своих хлопот, помогает старшему поколению. У родителей Анны, супругов Стафеевых огород занимает 30 соток. Так что, дел там всем хватает.
- Мы работы не боимся, - говорит Анна Александровна. – Пусть она нас боится. Это наш жизненный принцип. Об этом я постоянно напоминаю своим ученикам и их родителям. Глаза боятся, а руки делают. Только таким образом в жизни можно достичь многого. Многие молодые не приучены к крестьянскому труду. А земля нас кормит и оздоравливает – отвечает на нашу заботу о ней.

Вера МЕДВЕДЕВА





Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий