Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
10:05

20.06.2024

Двойники
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Граждане, обращайтесь в прокуратуру

 О практике рассмотрения обращений граждан в Кунгурской городской прокуратуре в 2022 году

    В 2022 году в Кунгурскую городскую прокуратуру поступило 1722 обращения, что на 18% больше, чем в 2021 году.
    В прокуратуре разрешено 1181 обращение, на разрешение в другие ведомства направлено 414 обращений.
    Признано обоснованными 367 обращений. Наибольшее количество удовлетворенных обращений по вопросам трудового законодательства, в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, на нарушения закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях
В истекшем году на устный прием в прокуратуру обратилось 945 человек.
Чаще граждане обращаются на личный прием по следующим вопросам: не согласны с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, обжалуют действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей, переселение из аварийного жилья, невыплата заработной платы или оплаты по гражданско-правовому договору, не согласны с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.
Прокуратурой проведены выездные приемы в с. Кыласово, с. Калинино, п. Голдыревский, с. Зарубино, прием осуществлялся на собраниях граждан, организованных администрацией Кунгурского муниципального округа.
    Совместно с представителями государственных органов и органов местного самоуправления проведены тематические приемы по вопросам соблюдения законодательства об исполнительном производстве, земельного законодательства, по вопросам соблюдения жилищных прав граждан и исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами и благоустройства территории, по вопросам нарушения прав инвалидов, трудовых прав граждан.
    Личный прием граждан в Кунгурской городской прокуратуре проводится в рабочие дни с 9 до 18 часов, в пятницу с 9 до 17 часов, перерыв на обед с 13 до 14 часов.
    Письменное обращение может быть подано в органы прокуратуры на личном приеме, направлено по почте, по электронной почте или через портал Госуслуг.


Заместитель городского прокурора И.С.Лобанова
    

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий