Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



НАЧИНАЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ ВЫПУСКА ОБЛИГАЦИЙ ООО «ОБУВЬ РОССИИ» СЕРИИ 001Р-04Ь

 

19 января, началось размещение облигаций ООО «Обувь России» (входит в состав Группы Компаний «Обувь России») серии 001Р-04.

Объем выпуска облигаций составляет 1,5 млрд рублей. Ставка купона установлена на уровне 11% годовых с расчетной доходностью к погашению 11,57%. Срок обращения выпуска облигаций – 4 года, купон ежемесячный, предусмотрена равномерная амортизация номинальной стоимости в период последних 10 месяцев обращения ценных бумаг. Организатором размещения выпуска выступает ИК «Иволга Капитал».

Для ООО «Обувь России» текущий выпуск облигаций станет пятым на долговом рынке (с учетом нерыночного выпуска ОбувьРосБ7, эмитентом которого выступала реорганизованная ООО «Обувьрус»). С учетом нового выпуска, сумма привлеченных компанией средств на облигационном рынке, составит 5,3 млрд рублей.

OR GROUP— федеральная розничная компания с головной компанией ПАО «ОР» (тикер на Московской бирже OBUV). Группа основана в 2003 году со штаб-квартирой в Новосибирске. Компания управляет 851 магазинов (в том числе 175 магазинов работают по франшизе) под брендами Westfalika, «Пешеход», Rossita, Emilia Estra и Lisette, а также развивает бренды обуви и одежды для активного образа жизни S-tep, all.go и Snow Guard и владеет двумя обувными фабриками в Новосибирской области.

В ноябре 2020 года Группа приняла решение провести ребрендинг и сменила название на OR GROUP. Компания также меняет позиционирование на рынке ритейла: выходит за рамки fashion-сегмента и становится универсальным ритейлером, развивающим торговую платформу и онлайн-маркетплейс под брендом «Продаем». В ноябре выручка по этому проекту выросла на 25% по сравнению с октябрем 2020 года и составила 205 млн рублей (31% от всех розничных продаж). За год работы проекта в рамках платформы было реализовано 1,8 млн товаров на общую сумму 1,3 млрд рублей.

В декабре 2020 года Рейтинговое агентство «Эксперт РА» пересмотрело рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании «Обувь России» по обновленной методологии и присвоило рейтинг на уровне ruBBB, прогноз по рейтингу развивающийся. По оценкам самой компании, рентабельность Группы по EBITDA находится на высоком уровне и в среднем составит около 24% на горизонте 2019-2021 гг.; консолидированная выручка по итогам 2020 года ожидается на уровне 10 млрд рублей, что почти на 27% ниже показателя 2019 года.


ООО «Иволга Капитал»

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи