Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Уроженец Кунгура Матвей Мичков вошёл в историю отечественного хоккея.

Форвард сборной России 13 ноября забил гол в ворота Швеции и стал самым юным нападающим

На 22-й минуте матча Швеция — Россия при счете 0:1 примерно в 16:00 по московскому времени в субботу в городе в Хельсинки в историю вошел Матвей Мичков — форвард сборной России, которому в этот день было 16 лет 11 месяцев 4 дня.


Такие подробности очень нужны потому, что это реально исторический день.

Во-первых, Мичков забил самый молодой гол в летописи не только России, но и Советского Союза. Собственно, тут никакого удивления нет, потому что двумя днями ранее Матвей забрал себе рекорд по самому молодому дебюту за сборную, обогнав Владислава Третьяка и Александра Овечкина.


Сам гол у Матвея получился изумительным. Дерзким, наглым, фантастическим. Мичков оказался с шайбой за воротами шведов. Рамку защищал 30-летний Густав Линдвалл. Пусть он раньше никогда не играл за сборную. Но это уже взрослый дядя, тогда как Матвей — только школьник.


Шведы и сами не поняли, что там произошло. Защитник Эмиль Юсе (28 лет) и форвард Фредрик Олофссон (25 лет) просто растерялись на своем пятачке. На Мичкова пошел другой защитник Кристиан Юос (27 лет), но было слишком поздно. Матвей уже подхватил шайбу на крюк клюшки, поднял и положил в ближний верхний угол ворот.


Матвей вместе с отцом (и по совместительству первым тренером Андреем Владиславовичем) начинал заниматься хоккеем в Кунгуре. В семь лет попал в пермский «Молот», затем в ярославский̆ «Локомотив». Сейчас он играет за питерский «СКА» и является главным молодым талантом отечественного хоккея.


Источник: matchtv.ru

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий