Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
18:53

23.10.2021

Телефон 129
09:32

23.10.2021

ПОКОЛЕНИЕНАС
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Не ходи без маски

Не ходи без маски
Торговые объекты в Кунгурском районе посещают комиссии

С приходом осени по всей России наблюдается высокий рост заболевших коронавирусной инфекцией. Помимо этого, в последние месяцы также зарегистрировано увеличение случаев заболеваний ОРВИ. Сложившаяся обстановка вновь требует от граждан более строгого соблюдения масочно-перчаточного режима.
В условиях роста заболеваемости особенно важны контроль за соблюдением мер профилактики и информационная работа с населением. Так по Кунгурскому району проходят регулярные выезды комиссии в составе сотрудников Центра общественной безопасности, Управления экономического развития и полиции.
Основное место, активно посещаемое людьми в сельской местности - торговые объекты, сюда и направляются участники комиссии. Цель визита – проверка соблюдения масочного режима в общественных местах, информирование сотрудников магазинов и покупателей о необходимости соблюдения социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты.
Помимо этого, осуществляется мониторинг цен на основные продукты питания: крупы, растительное и сливочное масло, мясо, сахар, муку, яйцо. Делается это для последующей проверки на предмет завышения розничной цены товаров, ведь такое, между прочим, было зафиксировано в марте текущего года.
Только за прошедшую неделю члены комиссии выезжали в территории три раза, посетив при этом Зарубинское, Сергинское, Насадское, Калининское, Мазунинское, Ергачинское и Шадейское поселения. В общей сложности комиссия побывала в 25 магазинах. В большинстве торговых точек соблюдаются все необходимые профилактические рекомендации. Продавцы работают в масках и перчатках, средства для дезинфекции рук имеются.
В основном и сами жители района относятся к сложившейся ситуации с пониманием, подчёркивают участники комиссии. Большинство покупателей посещают магазины в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями. Большим плюсом также является то, что в сельских торговых объектах не так много покупателей – очередей фактически нет.
Проверки соблюдения масочного режима планируются и в городе. Так с текущей недели комиссии начали рейды по маршрутным автобусам.
Напомним, Роспотребнадзор рекомендует соблюдать социальную дистанцию в 1,5м, носить медицинские маски в общественном транспорте и местах массового скопления людей. Граждан возрастной категории 65+ и лиц со слабым здоровьем призывают по возможности свести к минимуму посещение общественных мест.

Леонид МАНОХИН

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий