Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
15:54

03.07.2020

Как я утёрлась
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Коронавирус в Кунгурском районе: рост заболеваемости призывает к строгому соблюдению мер безопасности

Коронавирус в Кунгурском районе: рост заболеваемости призывает к строгому соблюдению мер безопасности
На очередном заседании оперативного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции в Кунгурском муниципальном районе обсудили эпидемиологическую обстановку и ограничительные меры накануне праздника День России и празднования Святой Троицы.
По информации заместителя главного врача "Кунгурской больницы" по оказанию медицинской помощи сельскому населению Сергея КИРЯКОВА, озвученной на заседании штаба, эпидемиологическая ситуация на территории Кунгурского муниципального района тревожная - за последние две недели регистрируется рост числа заболевших коронавирусной инфекцией.
На утро 4 июня в больнице находилось 30 жителей района, 3 из которых - дети. Официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией - 13. На подтверждении диагноза наблюдаются ещё 3 человека, 2 из которых проходят амбулаторное лечение на дому. Все остальные заболевшие проходят лечение в Пермской краевой клинической больнице.
Доктор считает, что рост заболеваемости среди населения Кунгурского района вызван снижением бдительности и несоблюдением мер предосторожности. Он сам лично проехал накануне несколько сельских поселений и отметил нарушение масочного режима и других мер безопасности.
Источником заболеваемости в некоторых сельских поселениях послужило: 3 человека, прибывшие из Москвы - у всех подтверждён диагноз COVID 19; пациенты Пермской железнодорожной больницы, проходившие лечение в период вспышки заболеваемости; а также - возвращение вахтовиков, командировочных из неблагополучных по эпидобстановке регионов страны.
В одном из сельских поселений, несмотря на существенное число заболевших, источник заболеваемости до сих пор не ясен.
Временно исполняющий полномочия главы Кунгурского муниципального района Вадим ЕЛИСЕЕВ подчеркнул, что здоровье важнее всего. Соответственно, строгое соблюдение всех противопидемических мероприятий должно быть главной задачей глав сельских поселений.

Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи