Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Дмитрий Махонин поручил усилить профилактику COVID-19 в дежурных группах детских садов Прикамья

Дмитрий Махонин поручил усилить профилактику COVID-19 в дежурных группах детских садов Прикамья
Родителям тоже следует быть внимательнее

В одной из групп детского дошкольного учреждения в Губахе положительный результат на коронавирус выявлен у одного из воспитанников. После проведения исследований у круга контактных лиц с подозрением на СOVID-19 изолировано еще четверо детей. Врачи Краевой больницы им. Вагнера в Березниках уже начали лечение ребят, круг контактировавших с ними лиц определен, у них взяты мазки для исследования на коронавирусную инфекцию. Контактные лица изолированы и находятся под наблюдением специалистов.

В настоящее время группа детского сада закрыта на карантин, проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия. В учреждении проведена дезинфекция.

В связи с выявленной коронавирусной инфекцией глава региона Дмитрий Махонин дал поручение министерствам образования и здравоохранения усилить профилактику коронавируса в дошкольных образовательных учреждениях, в которых организованы дежурные группы, а также наладить оперативное межведомственное взаимодействие. Эти меры, подчеркивает глава региона, позволят оперативно реагировать и купировать очаги распространения COVID-19.

Как отметила министр образования Раиса Кассина, в дежурных группах усилен утренний фильтр и меры дезинфекции. Дети с симптомами ОРВИ (температура, кашель и др.) в детский сад не допускаются.

По словам министра здравоохранения Оксаны Мелеховой, в нынешней неблагоприятной эпидемической обстановке усилена деятельность медиков и педиатров, проводящих осмотр детей для посещения садиков.

«Зараженный ребенок попал в группу без симптомов инфекции. Они проявились позднее, родители вызвали врача на дом. Мы благодарим родителей, которые проявили бдительность и при первых признаках заболевания обратились в медучреждение, не позволив инфекции распространиться дальше», – добавила Оксана Мелехова.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи