Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Целительница зеркал души

Целительница зеркал души
В преддверии Дня медицинского работника отметила юбилей доктор-офтальмолог Марина Петровна ХОЛМОГОРОВА

- Мы благодарны судьбе, - говорит Светлана Дуркина, директор предприятия «Кунгур Оптика» (Голованова, 83 и Ленина, 71), - что у нас, больше 3-х лет, работает Марина Петровна, профессионал высокого уровня, добрейший души человек. Не жалея времени, буквально часами, Марина Петровна может беседовать с ветеранами и студентами, молодыми родителями и школьниками. Она говорит о том, как сохранить не только здоровье глаз, но и всего организма; как правильно, эффективно провести лечение, подобрать и носить очки и линзы. И у неё, как у психолога, получается, убедить пациента, используя ещё и примеры из своей практики за десятки лет работы на медицинском поприще.
В распоряжении врача-офтальмолога кабинет с современным сертифицированным медицинским оборудованием – для проверки зрения, подбора очков и линз. Но к Марине Петровне часто обращаются люди не только поэтому поводу. Недавно к ней пришла женщина, в глаза которой попали брызги при разведении ядохимикатов для обработки цветов от тли. Мошка ли попала в глаз или соринка – тоже на помощь приходит доктор Холмогорова. Но были случаи, когда при остром состоянии глаз, она настояла о срочном обращении к пермским специалистам – за что потом её благодарили за спасённое зрение.
- Как хорошо, что я Вас нашла! - заявила недавно Марина Петровне пожилая женщина. – Вы мне уже помогали. Нужен совет.
Звонят Марине Петровне и со «скорой», когда пациенту срочно необходима консультация офтальмолога – на станции скорой помощи таких специалистов нет.
- Побольше бы, таких людей, как Марина Петровна, - говорит Людмила Людмила Балдина, мастер-оптик, стаж работы которой в «ОПТИКЕ» почти 30 лет. - Она не просто классный специалист, но и человек, на которого можно положиться. Когда бы к ней ни обратился, по любому поводу – никогда не откажет в помощи. Очень доброжелательный, позитивный человек – с большим чувством юмора.
Можно сдержать эмоции, не показать своё отношение к человеку. Но глаза выдадут всё, что ты о нём думаешь. Глаза отражают истинное состояние души. В тоже время, глаза – наисложнейший механизм, с помощью которого мы общаемся с миром, воспринимаем его краски, любуемся и радуемся.
Глаза – один из самых хрупких органов нашего тела. В то же время это мозг, вынесенный на периферию. Насколько, получается, ответственна работа офтальмолога. Он обязан знать не только о физиологии, анатомии и о патологиях органов зрения, разбираться в методах диагностики и лечения, но ещё и быть осведомлён о заболеваниях других органов, приводящих к проблеме со зрением.
Похоже, офтальмолог Холмогорова этими знаниями и умениями, судя по многочисленным отзывам пациентов, подкована. Потому люди доверяют доктору своё самое дорогое – зрение.

Вера МЕДВЕДЕВА

Целительница зеркал души

Уважаемая Марина Петровна ХОЛМОГОРОВА! От всей души поздравляем Вас юбилеем и с наступающим профессиональным праздником - Днём медицинского работника!
Пусть опыт, накопленный с годами, дарит уверенность, силу и неиссякаемую энергию! Пусть праздник, как букет роскошных цветов, состоит из счастливых улыбок!
Желаем счастья, крепкого здоровья, любви, удачи, достатка, исполнения желаний!
Пусть жизнь будет наполнена только положительными эмоциями, верными друзьями, радостными днями. Ярких, светлых, незабываемых счастливых Вам событий!


С уважением, директор Светлана Дуркина и весь коллектив предприятия «Кунгур Оптика»

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий