Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
21:23

19.09.2019

КунгурТВ 19 09 2019
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Кунгуре заложили аллею памяти

В Кунгуре заложили аллею памяти
Торжественное мероприятие для ветеранов-железнодорожников, работников жд узла ст.Кунгур и школьников школы № 21 с закладкой Аллеи памяти героям-кунгурякам с посадкой саженцев дуба состоялось на территории железнодорожного Депо ст.Кунгур, посвященное 75-летию Победы.
В Кунгуре заложили аллею памяти
Началом аллеи стала высадка саженцев в честь двух воинов - Героя Советского союза Василия Ивановича Бачурина и полного кавалера Орденов Славы Ганьжина Михаила Григорьевича, много лет трудившегося и после войны на железной дороге г. Кунгура.
В Кунгуре заложили аллею памяти
Издавна в нашей стране существует обычай: в память погибших воинов сажать деревья, чтобы их жизнь продолжалась в земном цветущем древе.
Аллея из саженцев дуба, будет напоминанием молодому поколению о том, что Родина никогда не забудет своих защитников. Дерево – это символ жизни и связи поколений: от наших корней (дедов и прадедов) до молодых всходов – росточков (наших будущих детей).
В Кунгуре заложили аллею памяти
Герой Советского союза Василий Иванович Бачурин, - командир отделения сапёрного взвода 384-го отдельного батальона морской пехоты Одесской военно-морской базы Черноморского флота, старшина первой статьи.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство старшине 1-й статьи Бачурину Василию Ивановичу было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно). Именем Героя названа улица в г. Кунгуре.
В Кунгуре заложили аллею памяти
ГАНЬЖИН Михаил Григорьевич, полный кавалер ордена Славы. В июне 1942 года получил повестку на фронт.
Получив первую «Славу» за форсирование Днепра, пошел солдат дальше. Вторым орденом его наградили в сентябре 1944 года, когда шли бои в Карпатах. Ганьжин с пулеметом залег на левом фланге батальона. И храбро вел бой. Орден нашел героя только после демобилизации.
В 1947 г., Михаил Григорьевич вернулся в Кунгур, где устроился на работу кочегаром в паровозное Депо. Позже трудился помощником машиниста, и машинистом тепловоза в локомотивном депо станции Пермь-2. За многолетнюю добросовестную работу ему вручён знак «Почётный железнодорожник».
21 января 1987 г. в порядке пере-награждения Михаил Григорьевич был награждён орденом Славы I степени.
В память о герое на здании локомотивного депо Пермь-2 и на жилом доме № 13 по ул. Пушкина, в городе Перми где он проживал, установлены мемориальные доски.
Михаила Григорьевича Ганьжина не стало 20 марта 2006 года. Похоронен на Северном кладбище в г. Пермь.

Право высадить первый саженец краснолистного дуба и установки мемориальной таблички кунгурякам-героям Бачурину Василию Ивановичу и Ганьжину Михаилу Григорьевичу, предоставлено представителям Коллектива железнодорожных предприятий: Алексею Викторовичу Трапезникову, бригадиру ремонтно-сервисного производства и Павлу Александровичу Мамаеву, бригадиру ремонтно-сервисного производства.

Олег Владимирович Бондюков, начальник ремонтно-сервисного производства заверил свидетелей мероприятия, что будет лично следить за состоянием новых жителей депо и приложит все силы для их роста.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий