Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Сменила фамилию, адрес и забыла о собственной дочери

Сменила фамилию, адрес и забыла о собственной дочери
Судебные приставы разыскали и привлекли к административной ответственности женщину, уклонявшуюся от уплаты алиментов. Гражданка, сменив фамилию, совсем позабыла, что является матерью 9-летней девочки.
В отделении судебных приставов по г. Кизелу и г. Александровску УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с 27-летней местной жительницы средств на содержание несовершеннолетнего ребенка 2011 г.р.
Свои родительские обязанности молодая женщина не исполняла, нигде не работала и жила в свое удовольствие. Накопив долг в размере более 300 тысяч рублей, она сменила место жительства и исчезла из поля зрения судебных приставов, в результате чего ее объявили в розыск.
В ходе разыскных мероприятий сотрудники Службы установили, что женщина вышла замуж, сменила фамилию и вполне беззаботно проживает на жилплощади супруга под его полным обеспечением. При этом гражданка нисколько не беспокоилась о том, что ее собственная дочь тоже нуждается в финансовой помощи.
За неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, судебный пристав составил в отношении алиментщицы протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и направил его в суд.
Рассмотрев материалы дела, судья принял решение, что для исправления должницы будет эффективным наказание, связанное с временной изоляцией от общества, и назначил ей 12 суток административного ареста.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий