Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Долги отдашь — машину продашь

Долги отдашь — машину продашь
В Пермском крае должница во избежание ареста дважды пыталась продать свой японский внедорожник. Сделки не состоялись из-за наличия крупной задолженности.
В отделении судебных приставов по г. Добрянке УФССП России по Пермскому краю на исполнении находились несколько исполнительных производств о взыскании с местной жительницы налоговых платежей в размере 200 тысяч рублей и кредиторской задолженности на сумму 70 тысяч рублей.
Так как в добровольном порядке гражданка долги не погашала, судебным приставом были сделаны запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно ответу ГИБДД, неплательщице на праве собственности принадлежит транспортное средство TOYOTA RAV 4, в отношении которого незамедлительно был вынесен запрет на регистрационные действия. Женщине неоднократно направлялись требования о предоставлении автомобиля для последующего ареста, но она их игнорировала и тщательно скрывала свое имущество.
При этом сама гражданка от приставов не пряталась и даже явилась на прием к должностному лицу вместе с потенциальным покупателем машины, который вызвался оплатить долги владелицы, чтобы после сделки иметь возможность беспрепятственно переоформить автомобиль. Однако хитроумная дама скрыла от покупателя общую сумму своих задолженностей. Узнав ее от судебного пристава, гражданин отказался от невыгодного приобретения.
Следующей попыткой продажи внедорожника стало объявление на сайте одной из бесплатных торговых интернет-площадок, на которое неожиданно наткнулся судебный пристав-исполнитель. Связавшись с гражданкой под видом потенциального покупателя, сотрудник ведомства договорился о времени и месте осмотра транспортного средства. В назначенный день «покупатели» в погонах встретились с должницей. Женщина была, мягко говоря, обескуражена таким исходом дела. Сделка вновь сорвалась, TOYOTA была подвергнута аресту.
Осознав, что теперь автомобиль все-таки будет продан, но только в принудительном порядке, и что вырученные от его реализации денежные средства пойдут в счет погашения многочисленных долгов, а не на ее личные нужды, гражданка изыскала необходимую сумму и перечислила на депозитный счет судебных приставов. Исполнительные

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий