Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Пожары в кунгурском округе

 


13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Березовскому муниципальному округу, Кунгурскому и Кишертскому муниципальным районам сообщает

 

23.07.2021 в утреннее время произошел пожар в жилом 7-квартирном доме из бруса по адресу: Кишертский район, с. Усть-Кишерть, ул. Рабочая. В результате пожара прогорело кресло на веранде. Площадь пожара составила 1 кв. м.  Травмированных и погибших нет. Причиной пожара послужила неосторожность при курении.

24.07.2021 в утреннее время произошел пожар в надворных постройках по адресу: г. Кунгур, ул. Октябрьская. В результате пожара огнем уничтожен дощатый туалет. Огнем повреждено: стены и кровля сарая, забор. Площадь пожара составила 6 кв. м. Травмированных и погибших нет.

24.07.2021 в ночное время произошел пожар в деревянно-рубленном жилом доме 5х8 м с дощатыми надворными постройками 5х4 м по адресу: Березовский район, д. Кляпово, ул. Мичурина. В результате пожара огнем повреждено: пол, стена, имущество внутри дома. Площадь пожара составила 1 кв. м. Травмированных и погибших нет.

26.07.2021 в вечернее время произошел пожар в кирпичном дачном доме 3х3 м с пристроем из ОСБ 5х4 м и деревянно-рубленном сарае 2х3 м по адресу: Кунгурский район, д. Болотово. В результате пожара огнем уничтожено: кровля сарая, стена пристроя. Огнем повреждено: кровля дома, стены пристроя и сарая. Площадь пожара составила 35 кв. м. Травмированных и погибших нет.

26.07.2021 в вечернее время произошел взрыв газопровода по адресу: Кишертский район, д. Заборье. В результате взрыва огнем уничтожена трава и кустарники на площади 2 Га. Поврежден магистральный газопровод. Травмированных и погибших в результате чрезвычайной ситуации нет.

По фактам пожаров проводятся проверки.

 

13 ОНПР УНПР ГУ МЧС России по Пермскому краю напоминает:

 

Одной из самых распространенных причин возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем при курении. При этом, на пожарах, произошедших из-за брошенных или непотушенных окурков сигарет в домах и квартирах погибает больше людей, чем при пожарах, возникающих по другим причинам.

- пользуйтесь большими глубокими пепельницами и постоянно следите за ними;

- перед тем, как выбросить сигаретные окурки, смочите их водой;

- не курите в постели или, когда лежите, особенно в сонливом состоянии, при приеме лекарств или после употребления спиртного.

Так же немалую опасность составляют спички, зажигалки, оставленные без присмотра в присутствии детей. В их руках они становятся особенно опасными. Храните спички и зажигалки на достаточной высоте, чтобы они не попадались на глаза детям и были для них недоступны. Непогашенные сигареты, выброшенные из окон или балконов потоками воздуха могут заноситься на соседние балконы и в открытые окна квартир, что становится причиной пожаров. Поэтому для исключения заноса источника загорания в помещение необходимо закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры.
Помните! Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении!

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий