Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Арестовано имущество оцененное в 10 миллионов рублей



Имущество, оцененное в 10 миллионов, арестовано судебными приставами до принятия решения о разделе прав собственности
У пар, которые решили поставить точку в семейной жизни есть всего лишь три года, чтобы закрыть вопрос о разделе совместно нажитого имущества. По истечении этого срока предмет притязаний навсегда останется в совместном пользовании уже бывших мужа и жены. Поэтому, получив документы о разводе, граждане стараются максимально быстро решить судьбу квартиры, машины или дачи.


Но у супругов, обратившихся в Губахинский городской суд, предметом спора стали антикварные ценности, ювелирные украшения и арсенал оружия, поэтому суд вынес решение о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества на общую сумму в размере 10 млн рублей с целью уберечь его до окончательного решения о разделе нажитого в браке.


Соответствующий исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю. Сотрудники ведомства незамедлительно отправились в дом супругов, где хранилась коллекция предметов старины, которой позавидовали бы многие музеи мира, для проведения исполнительных действий.


Арест был наложен на иконы с отделкой из драгоценных металлов и камней, фарфоровые статуэтки времен Российской Империи и советского периода, каслинское литье, старинные монеты, антикварное оружие Третьего рейха в количестве 10 штук, несколько единиц огнестрельного оружия. Также решение суда будут ожидать 3 килограмма ювелирных изделий на общую сумму 5 млн рублей.


Определение суда было исполнено. На все предметы роскоши были составлены акты описи и ареста, пока что спорное имущество останется на ответственном хранении у должника. Ему разъяснены последствия незаконных действий с арестованным имуществом. Согласно санкциям ст. 312 УК РФ, за это грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий