Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


«Осужден за убийство сожительницы»

 

«Осужден за убийство сожительницы»


В октябре 2021 ранее несудимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, ударил сожительницу ножом в область правого плеча, причинив легкий вред здоровью. Позднее, уже ночью, он нанес потерпевшей три удара ножом в грудную клетку и в область лица, что повлекло наступление смерти женщины на месте преступления.


Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении не признал, пояснил, что совместно проживал с сожительницей около 5 лет, в ходе ссор побоев ей не наносил, не мог совершить преступление, так как любил свою сожительницу.


Судом действия мужчины были квалифицированы по п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.


За совершенные преступления подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Приговор суда не вступил в законную силу.


Кунгурский городской суд

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий