Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


26 компаний из Пермского края претендуют на звание лучших работодателей России

 26 компаний из Пермского края претендуют на звание лучших работодателей России


Пермь, 16 августа 2022 года. 11 недель назад стартовала регистрация компаний для участия в двенадцатом Рейтинге работодателей России от hh.ru. За этот период заявки на участие подали почти 1600 организаций, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Регистрация продолжится до 28 сентября, участие бесплатное.


Наиболее активно на звание лучших претендуют компании из отрасли промышленного производства (16% от общего числа регистраций) и ИТ-сферы (13%), строительные компании и розничные сети (по 8%), компании из отрасли оптовых продаж и медико-фармацевтические организации (по 6%). 


Самые активные регионы по количеству участников Рейтинга-2022 — это Москва (645 компаний уже подали заявки), Санкт-Петербург (172 компаний), Московская область (60 компаний), Свердловская область (50 компаний) и Новосибирская область (46 компаний). Из Пермского края на звание лучших работодателей России претендуют 26 компаний. В целом на участие в Рейтинге зарегистрировались работодатели из 72 субъектов РФ.


33% компаний, решивших принять участие в Рейтинге работодателей hh.ru, — это небольшие организации с численностью от 100 до 250 сотрудников, 37% — средние компании до тысячи человек, 22% — крупные до пяти тысяч, 7% — крупнейшие более пяти тысяч. Именно в рамках этих четырех групп будут ранжироваться все участники Рейтинга. Это значит, что конкуренция за позицию в финальной таблице максимально прозрачна: небольшие компании соревнуются с равными себе, а гиганты бизнеса соперничают друг с другом в «своем весе». 
Также будут выделены субрейтинги по критериям оценки (самые высокоразвитые HR-процессы, самые лояльные сотрудники и самые популярные компании у соискателей). Добавим, что к участию в Рейтинге допускаются только компании численностью от 100 человек. Такое ограничение необходимо для релевантной выборки при исследовании eNPS.


Регистрация в Рейтинге работодателей продлится до 28 сентября 2022 года, в этот же период компаниям необходимо пройти первые два этапа: онлайн‑опрос eNPS сотрудников компании и заполнить HR‑анкету. Только после этого будет доступен третий этап — опрос соискателей. 
hh.ru, крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга, проводит Рейтинг работодателей России уже 12 лет подряд. Это наиболее масштабный и авторитетный Рейтинг страны, в котором учтены лучшие зарубежные практики, а компании анализируются сразу с трех сторон:


— готовность сотрудников рекомендовать компанию как работодателя (40% от общей оценки); 


— желание соискателей, опрошенных на сайте hh.ru, работать в компании (40% от общей оценки); 


— данные HR-специалистов компании, на основе которых оценивается её HR-функция (20% от общей оценки). 


Напомним, по итогам 2021 года Рейтинг возглавил СберБанк. Среди работодателей из Пермского края в список самых лучших вошли «Камский кабель», «Линия 7», «Пермэнергосбыт» и другие – всего восемь компаний. Полный список финалистов и их позиции — на сайте Рейтинга.


HeadHunter (hh.ru)

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий