Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Летняя оздоровительная кампания в крае проходит в плановом режиме

Летняя оздоровительная кампания в крае проходит в плановом режиме
Продолжаются летние каникулы. И если для ребят это время замечательного, незабываемого отдыха, то для взрослых – период ответственной работы по организации оздоровления детей. Полноценно отдохнуть, набраться здоровья и сил ребятам помогают более 11тысяч работников, в том числе более 8 тысяч педагогов. Все сотрудники прошли подготовку для работы в лагерях. Также к работе привлечено порядка 800 медиков.

Во вторую смену в регионе функционирует 179 организаций отдыха и оздоровления (43 загородных, 13 санаторно-оздоровительных лагерей, 112 лагерей с дневным пребыванием, 3 лагеря труда и отдыха и 6 палаточных лагерей).В настоящее время завершена 2 смена в 40 загородных и 6 санаторно-оздоровительных лагерях, 45 лагерях с дневным пребыванием детей, 6 палаточных лагерях. Продолжают функционировать во вторую смену 3 загородных, 7 санаторно-оздоровительных, 72 лагеря с дневным пребыванием. Приступили к работе в третью смену - 39 организаций отдыха и оздоровления.

Все открытые лагеря имеют положительные санитарно-эпидемиологические заключения. Проверки в лагерях проведены Государственным пожарным надзором. Лагерей, имеющих нарушения пожарной безопасности на момент заезда детей, нет.Все загородные и санаторно-оздоровительные лагеря прошли процедуру межведомственной приемки.

Вопросы обеспечения безопасности находятся на постоянном контроле. Несанкционированных лагерей не выявлено. Чрезвычайных ситуаций не произошло. Информация о массовом заболевании детей в загородном лагере «Огонек» (г.Чайковский, п. Башенино) не подтвердилась, деятельность лагеря осуществляется в штатном режиме.

Отметим, информационное сопровождение летней оздоровительной кампании осуществляется на сайте «Пермские каникулы». В этом году на нем создан уникальный проект – навигатор программ и услуг. У родителей есть возможность познакомиться с деятельностью лагерей, выбрать лагерь по интересующей программе, инфраструктуре или услугам. А также забронировать и оплатить путевку.

Справочно: В крае сформирован реестр лагерей, в который включено 1250 организаций (49 загородных, 13 санаторно-оздоровительных лагерей, 983 лагеря с дневным пребыванием, 147 лагерей труда и отдыха, 33 профильных, 25 стационарных палаточных лагерей). Реестр размещен на сайте Министерства социального развития края и сайте «Пермские каникулы». В июне было открыто 1 136 лагерей (46 загородных, 13 санаторных, 942 с дневным пребыванием, 121 лагерь труда и отдыха, 5 палаточных, 9 профильных), оздоровлено 93 тысячи детей, в том числе 36 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того формами занятости охвачено дополнительно около 10 тысяч детей.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий