Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



В Кунгуре и Кунгурском районе растёт безработица

В Кунгуре и Кунгурском районе растёт безработица
На 2292 ищущих работу всего 717 вакансий

Пандемия - это не только про здравоохранение, это и про занятость. За два месяца динамика даже регистрируемой безработицы оказалась впечатляющей. В Кунгуре уровень безработицы вырос вдвое, а в Кунгурском районе – в 2,5 раза.
28 мая в администрации Кунгурского муниципального района на очередном заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции начальник Кунгурского территориального отдела Центра занятости населения Пермского края Сергей ПЧЕЛИНЦЕВ познакомил с последними данными:

- За период с 1 января по 26 мая 2020 года в службу занятости Кунгура за государственными услугами обратились 2342 человека, 732 из них – жители Кунгурского района. Непосредственно за содействием в поиске подходящей работы обратились 2292 кунгуряка.
С 10 апреля 2020 года вся регистрация в службе занятости населения происходит через информационную систему «Работа в России». За этот период по нашей территории на портал поступило 1526 заявлений, назначено пособие для 1204 жителей Кунгура и Кунгурского района.
За отчётный период 60 человек уволены по сокращению численности штатов, 21 из них – жители Кунгурского района. 100 человек предпенсионного возраста обратились в службу занятости, 42 из них – Кунгурский район. 1689 человек признаны безработными, из которых 531 - жители Кунгурского района.
С регистрационного учёта за этот период снято 1019 человек. С трудоустройством – 688 из них, с назначением пенсии – 45. На переобучение направили 51 человека, 13 из которых – жители Кунгурского района.

Уровень безработицы на 27 мая 2020 года составлял: в Кунгуре – 3,6% от числа работоспособного населения, в Кунгурском муниципальном районе – 2,7%. На 1 января 2020 года уровень безработицы в Кунгуре был 1,6%, в Кунгурском муниципальном районе – 1%.
Зарегистрировано ищущих работу - 1992 человека. Ежедневно через портал «Работа в России» встают на учёт от 30 до 40 человек.
А всего вакансий по городу и району – 717 рабочих мест.
Материальная помощь выплачена 23 предприятиям, входящим в реестр особо пострадавших отраслей экономики. В центр социальных выплат для оплаты переданы документы на 80 кунгуряков и 39 человек, прживающих в Кунгурском муниципальном районе. Общая сумма направленных данных по реестру составляет 1 млн 830 тысяч рублей. Ждём расширения перечня предприятий, которым также положена материальная помощь. Приём документов по материальной помощи будет продолжен.

По поводу уровня материальной поддержки безработных. Объявленный Президентом максимальный размер пособия по безработице, равный МРОТ, предназначается только тем, кто потерял работу после 1 марта 2020 года. Среди тех, кто встаёт сегодня на учёт таких только 55%. Остальные 45% потеряли работу давно, но на учёт решили встать после того, как президент объявил об увеличении пособия. У них же минимальное пособие составляет всего1500 рублей.

ДЛЯ СПРАВКИ. Кому выплачивается пособие по безработице в Пермском крае
Получать пособие могут граждане, официально признанные безработными.

Пособие выплачивается в течение 6 месяцев уволенным гражданам, имевшим в период, предшествующий началу безработицы, оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днём (полной рабочей неделей), признанным в установленном порядке безработными.

Пособие выплачивается течение 3 месяцев, если:
- безработный впервые ищет работу;
- был перерыв в работе больше года;
- безработного уволили за нарушение трудовой дисциплины;
- он отработал меньше 26 недель за год до безработицы.

Пособие по безработице для предпенсионеров в Пермском крае
Для граждан предпенсионного возраста (за 5 лет до назначения пенсии) период выплаты пособия составляет 12 месяцев, максимальный размер пособия 12130 руб.
Гражданам предпенсионного возраста может быть назначена досрочная пенсия, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Это возможно для уволенных по сокращению штата или ликвидации предприятия и при невозможности трудоустройства.


Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи