Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
16:46

26.11.2020

Свершилось!
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В центре Кунгура появится новая спортивная площадка

В центре Кунгура появится новая спортивная площадка
В рамках государственной программы «Спортивное Прикамье» в 2020 г. строятся открытые спортивные площадки у лицея № 1 и гимназии № 16

Строительство открытой спортивной площадки МАОУ Лицея №1 началось в конце мая этого года. На сегодняшний день уже выполнена треть всех запланированных работ. Ирина БУДАНОВА, директор Лицея №1, надеется, что новая спортивная площадка будет готова уже к началу сентября. Это станет отличным подарком для школьников к новому учебному году.
На участке площадью более 600 кв. м. будет размещено различное спортивное оборудование: тренажёры, инвентарь. Основой станет специальное резиновое покрытие, на котором будет удобно играть в баскетбол и волейбол. Кроме того, на площадке будут установлены система видеонаблюдения и электроосвещение. На все работы планируется потратить около 4 млн. руб.
Новую спортплощадку с инвентарём на уроках физкультуры смогут использовать не только ученики Лицея. Подразумевается, что в дальнейшем площадкой смогут активно пользоваться жители города. На участке будут установлены пандусы, что даст возможность заниматься спортом маломобильным группам населения.
Аналогичная спортплощадка обустраивается и на базе Гимназии № 16.
Кроме того, все построенные в Кунгуре и Кунгурском районе спортивные площадки станут потенциальными пунктами сдачи ГТО.

Справка:
Открытые спортивные площадки общей площадью застройки 600 кв.м каждая включают в себя: зону игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол), зону спортивных тренажёров.
На устройство двух спортивных площадок выделено 7 876 тыс. рублей, в том числе средства местного бюджета - 1 969 тыс. рублей, бюджета Пермского края – 5 907 тыс. рублей.


Мария ЛЕПИХИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий