Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Единственная в Прикамье из Кунгурского района

Единственная в Прикамье из Кунгурского района
Педагога из Кунгурского района Ольгу Фурину наградят медалью Выготского

«Моя профессиональная философия – работа на совесть и любовь к детям», - рассказывает учитель математики и педагог-психолог Комсомольской школы Ольга ФУРИНА.
ИЗ УЧЕНИЦ В УЧИТЕЛЯ. Задумывалась ли когда-нибудь маленькая Оля, ученица Комсомольской школы, что через много лет она вернется в родные стены в роли учителя? Закончив 10 классов, Ольга поступила в Пермский педагогический институт. Отучившись пять лет на учителя математики, девушка вернулась в родную школу учить и воспитывать детишек. Прилежная ученица Оля стала вдохновлённым педагогом Ольгой Васильевной.

ТОЛЬКО УЧИТЬ – ЭТО МАЛО! После шести лет преподавания математики у педагога появилось осознание, что в работе учителя необходимы и психологические знания, к тому же в тот момент в школе не было психолога. Ольга Васильевна приняла решение продолжить обучение и получить второе высшее образование. Вот уже 20 лет Ольга Фурина не только учит детей алгебре и геометрии, но и помогает школьникам в роли педагога-психолога, ежедневно оказывая поддержку всем, кто в ней нуждается. Словом, взглядом, улыбкой… В этом году Ольга Васильевна получит награду за заслуги в области психологических наук.

Медаль им. Л. С. Выготского вручается работникам сферы образования, внесшим большой вклад в развитие психологии и педагогики.


ОСОБОЕ ПРИЗНАНИЕ. Лев Семёнович Выготский – великий советский психолог, именно в его честь названа медаль, которой удостоена педагог из Кунгурского района. В этом году единственная на весь Пермский край награда будет вручена Ольге Фуриной: «Это – признание моей работы и одновременно поощрение к новым делам и трудам. Неожиданно и, безусловно, приятно». По мнению педагога, подобные поощрения для учителей очень важны, это напрямую отражается на учениках и способствует их успешному развитию.

НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ НА ДОСТИГНУТОМ. Кроме ежедневной работы с детьми в школе Ольга Васильевна пишет научные статьи, занимается исследовательской деятельностью со своими учениками, активно участвует в различных мастер-классах. Несмотря на то, что предмета «Психология» нет в учебном плане, ученики Комсомольской школы с удовольствием интересуются этой наукой, а кто-то, вдохновившись своим преподавателем и влюбившись в профессию, идет учиться на психолога после окончания школы. В этом году одна из учениц Ольги Фуриной закончила обучение по специальности «Клиническая психология». Педагог уверен, что среди учеников и дальше будут продолжатели её дела.

Единственная в Прикамье из Кунгурского района
"Лес рук" - это про взаимопонимание

«ОБЫЧНЫЙ РАЗГОВОР ПО ДУШАМ СПОСОБЕН ЗАСТАВИТЬ РЕБЁНКА ПОВЕРИТЬ В СВОИ СИЛЫ». Что скрывать, в период дистанционного обучения многие школьники пережили стресс: нехватка живого общения со сверстниками и учителями, отсутствие мотивации к обучению. Самоизоляция не помешала педагогу быть на связи со своими учениками: электронные письма, встречи в онлайн-режиме – всё это помогало детям справиться с накопившимися негативными эмоциями.
Восьмиклассница Алина, например, обращалась к психологу уже не раз: «При работе с Ольгой Васильевной я поняла, как можно разобраться в ситуациях, которые меня волнуют, не выплескивая обиду на родных людей. Я стала лучше понимать себя, научилась прислушиваться к своим чувствам». Сам педагог-психолог советует родителям чаще общаться со своими детьми на темы, связанные с личными переживаниями, чувствами и эмоциями: «Обычный разговор по душам способен заставить ребенка поверить в свои силы».

ГОРДОСТЬ КУНГУРСКОГО РАЙОНА. «Рада за Ольгу Васильевну и коллектив Комсомольской школы! Благодарю за профессионализм и желание постоянно привносить в деятельность школы что-то новое и интересное!», - комментирует Светлана Телепова, и. о. начальника Управления образования Кунгурского муниципального района. Заслуженная награда – медаль им. Л. С. Выготского – будет вручена Ольге Фуриной на ежегодной Августовской педагогической конференции.

Мария ЛЕПИХИНА
Фото из личного архива Ольги Фуриной

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий