Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
14:26

28.02.2021

Йод против...
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Когда государство - опора добровольцев

Когда государство - опора добровольцев
Волонтёры - это армия Добра

Сергей КЛЕПЦИН, депутат краевого парламента:
- В непростое время пандемии наши граждане стали ещё более сплочёнными, ещё более ответственными за свою жизнь и жизнь окружающих. Многое за это время сделано силами волонтёров и добровольцев. Считаю очень важным внесение поправок в Конституцию, поддерживающих деятельность институтов гражданского общества, особенно некоммерческих организаций.

Ст.114
«Правительство Российской Федерации:
…осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики;
…осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтёрской) деятельности».


Это прорыв во взаимоотношениях государства и общества. Некоммерческие организации (НКО) будут участвовать в выработке и проведении государственной политики. В нашей стране насчитывается более 15 миллионов волонтёров. Настоящая армия добра, если так можно выразиться.
Участие НКО в выработке государственной политики сегодня становится реальностью. Частично это уже происходит. Возьмём президентские гранты – глава государства доверяет НКО осуществлять социальные проекты, помогать людям. Уникальная практика – встречи Президента с общественностью, по итогам которых реализуются конкретные поручения. Региональные власти также всё больше функций передают социально ориентированным НКО. Это и есть участие в выработке государственной политики.
Считаю необходимым поддержку волонтёрского движения, за которым впереди большое будущее.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи