Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
15:54

03.07.2020

Как я утёрлась
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Прокуратура обязала администрацию Кунгура провести экспертизу аварийности домов

Прокуратура обязала администрацию Кунгура провести экспертизу аварийности домов
Кунгурской городской прокуратурой проведена проверка исполнения межведомственной комиссией города Кунгура жилищного законодательства при обследовании домов с целью признания их аварийными и подлежащими сносу.
Установлено, что в 2019 году в межведомственную комиссию администрации г. Кунгура поступили заключения Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края содержащие выводы об имеющихся признаках аварийности отдельных конструктивных элементов многоквартирных жилых домов, расположенных в городе Кунгуре по ул. Челюскинцев, д.3, ул. Бочкарева, д.2а.

По результатам рассмотрения заключений ни одно из предусмотренных законом решений в отношении домов не принято, комиссией жителям предложено представить заключение специализированной организации о техническом состоянии строительных конструкций домов. При этом не учтено, что в указанных домах имеются муниципальные жилые помещения, в связи с чем, заключение специализированной организации в межведомственную комиссию должно быть предоставлено администрацией г. Кунгура.

В результате бездействия по организации проведения обследования специализированной организацией строительных конструкций многоквартирных жилых домов нарушены жилищные права граждан – жителей указанных домов, так как с принятием соответствующих решений создана неопределенность при разрешении вопросов о расселении жителей домов, изъятии жилых помещений у собственников, обеспечении граждан жилыми помещениями по договору социального найма.
18 февраля 2020 в Кунгурский городской суд предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию города Кунгура организовать проведение обследования специализированной организацией строительных конструкций многоквартирных жилых домов.
Решением суда от 13.05.2020 требования удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

Старший помощник прокурора Абдуллаев Р.Б.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи