Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
10:30

15.01.2021

"Млада" в Перми
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Что волнует жителей Кунгурского района?

Что волнует жителей Кунгурского района?
Итоги работы с обращениями граждан в администрации Кунгурского района в 2019 году

Право граждан на обращение в органы государственной власти определено Конституцией РФ от 12 декабря 1993 г. ст.33. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Порядок рассмотрения обращения граждан регулируется Федеральным законом от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее-Закон).
В соответствии со ст.8 Закона гражданин направляет письменное обращение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления.
Если письменное обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию адресата, оно в течение 7 дней со дня регистрации направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. При этом гражданина обязаны уведомить о переадресации обращения.
В соответствии со ст.10 Закона, государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по направленному запросу ведомства или лица, рассматривающих обращение, обязаны в течение 15 дней предоставлять документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.
В соответствии со ст.12 Закона, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
С 1 сентября 2016 г. функцию по работе с обращениями граждан, поступающих в администрацию Кунгурского муниципального района, выполняет Управление внутренней политики Кунгурского муниципального района.
Управлением внутренней политики Кунгурского муниципального района ежегодно подводятся итоги по поступившим и рассмотренным обращениям граждан в администрации Кунгурского района. За 12 месяцев 2019 года зарегистрировано 286 обращений и запросов информации по обращениям граждан, поступивших в администрацию Кунгурского, что на 8 обращений больше, чем за 12 месяцев 2018 года (278 обращения) и на 4 обращения больше, чем за 12 месяцев 2017 года (282 обращения).
В течение года проводятся личные приёмы граждан, в том числе выездные приемы на территориях сельских поселений главой муниципального района и заместителями главы муниципального района. За 2019 год на личных приёмах было рассмотрено 117 обращений граждан. В сравнении с прошлым годом это на 15 обращений больше (102 обращений), и на 17 обращений больше, чем в 2017 г.(100 обращений).
Приём граждан по личным вопросам проводится в соответствии с утверждённым графиком и Инструкцией по рассмотрению устных и письменных обращений граждан.
На официальном сайте администрации Кунгурского муниципального района в разделе «Органы местного самоуправления» в подразделе «Обращения граждан» можно ознакомиться с информацией о личных приёмах главы Кунгурского муниципального района, заместителей главы муниципального района, о порядке приёма и рассмотрения обращений граждан, организацией работы с обращениями граждан, поступившими на официальный сайт МО «Кунгурского муниципального района».
Наибольшее количество обращений граждан в 20219 г. поступили из Неволинского сельского поселения (35 обращений), Филипповского сельского поселения (22 обращения), а также Кыласовского сельского поселения (20 обращений).
В Неволинском сельском поселении остаются актуальными вопросы - газификация д. Шарташи, водоснабжение д. Полевая, несанкционированная свалка отходов в д. Катино. Также вопросы о сроках ввода в эксплуатацию ДК в с. Неволино, улучшение жилищных условий, переселение из ветхого аварийного жилья, ремонт автомобильных дорог в сельском поселении.
В Филипповском сельском поселении: благоустройство территории сельского поселения, проведение ямочного и капитального ремонта участков автомобильных дорог в с. Филипповка, о сроках завершения строительства здания школы в с. Филипповка.
В Кыласовском сельском поселении: строительство животноводческого комплекса ООО «Кылосовское», ремонт моста в с. Кыласово, уличное освещение на участках автомобильных дорог с. Кыласово, строительство водопровода в д. Ергач, д. Черепахи, газификация и благоустройство деревень сельского поселения.
С целью выявления вопросов, наиболее интересующих жителей Кунгурского района и причин повышенной активности населения отдельных территорий проанализировано распределение вопросов, содержащихся в обращениях.
Тематика обращений разнообразна. Традиционно больше всего вопросов касаются строительства и ремонта дорог (79 обращений), улучшения жилищных условий граждан (42 обращения), газификации сельских поселений (17 обращений), водоснабжения поселений (16 обращений). Тематика обращений соответствует вопросам местного значения и на протяжении последних лет остаётся примерно одинаковой.
Также за 2019 год поступило 39 обращений по земельным вопросам, вопросы ЖКХ-14, образование-11, медицина-8, Интернет, мобильная, стационарная связи-7.
В соответствии с поручением Президента ежегодно, начиная с 2013 г. в День Конституции РФ, 12 декабря, проводится общероссийский день приёма граждан.
В соответствии с указом Президента РФ от 17 апреля 2017 г. №171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций», ответственное лицо за данную работу в Управлении внутренней политики администрации муниципального района ежемесячно в электронной форме предоставляет в Администрацию Президента РФ информацию о результатах рассмотрения обращений, поступивших в администрацию Кунгурского муниципального района и принятых по ним мерам.
Работа с обращениями граждан является важнейшим элементом комплексной работы органов местного самоуправления, направленной на формирование условий для реализации принципа открытости власти. Она позволяет не только решать вопросы жителей, но и получать оперативную информацию о наиболее актуальных проблемах возникших на территориях сельских поселений.
Управление внутренней политики ведёт активную работу с функциональными органами администрации Кунгурского района, администрациями сельских поселений, представителями Законодательного Собрания Пермского края, исполнительными органами Пермского края.
Проведение ежегодного анализа рассмотренных обращений граждан позволяет нам выявить проблемы, имеющиеся у населения, принять эффективное управление решения, значительно повысить уровень доверия к властным структурам.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий