Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



В д. Каменка и п. Семсовхоз Кунгурского района начались комплексные кадастровые работы

В д. Каменка и п. Семсовхоз Кунгурского района начались комплексные кадастровые работы
В случае несогласия можно возразить

В июле 2020 года в Пермском крае на территории Кунгурского муниципального района начались комплексные кадастровые работы (ККР) в кадастровом квартале:
-59:24:0210101 на территории д.Каменка, улица Центральная:.
-59:24:3600105 на территории п. Семсовхоз, ул. Калинина, ул.Ленина, ул.Центральная, ул.Лесная, ул.Молодежная, ул. Мелиораторов
Под комплексными кадастровыми работами понимаются работы, которые выполняются одновременно в отношении всех земельных участков, расположенных на территории одного кадастрового квартала или нескольких смежных кадастровых кварталов.
ККР проводятся для уточнения местоположения границ земельных участков, для установления или уточнения местоположения на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства. Также они необходимы для корректного выделения земельных участков, на которых расположены здания, в том числе многоквартирные дома. Наконец, эти работы позволят исправить реестровые ошибки в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости.
Комплексные кадастровые работы обеспечивают защиту прав собственности, формирование налоговой базы, совершенствование земельно-имущественных отношений и повышение инвестиционной привлекательности регионов в целом.
Собственник обязан обеспечить доступ на земельный участок исполнителю работ для проведения необходимых измерений. Также в случае необходимости предъявить документы, удостоверяющие личность, и подтверждающие права на объекты недвижимости.
Исполнитель работ также обязан предъявить документы, подтверждающие полномочия на проведение работ (справку с места работы, копию контракта и т.п.).
Результаты проведенных измерений оформляются исполнителем в один общий, подготавливаемый в отношении всего кадастрового квартала документ – называется он карта-план территории.
Этот документ исполнитель работ предоставляет в местную администрацию, для того, чтобы с ним могли ознакомиться любые заинтересованные лица, и в случае наличия возражений в местоположении определенных границ земельных участков, направить такие возражения в согласительную комиссию. Согласительная комиссия формируется заказчиком работ. Она рассматривает поступившие возражения. На заседаниях комиссии разъясняются результаты выполнения комплексных кадастровых работ, порядок согласования местоположения границ земельных участков, также гражданам разъясняются возможности разрешения возникших земельных споров в местоположении границ земельных участков в судебном порядке.
По результатам комиссией подготавливается соответствующий акт согласования границ земельных участков.
Извещения о дате проведения заседания согласительной комиссии опубликовывается органом местного самоуправления за 15 рабочих дней до заседания. Возражения в комиссию могут быть представлены в письменной форме либо за 15 рабочих дней до заседания комиссии, либо в течение 35 календарных дней после заседания согласительной комиссии. К возражению необходимо прикладывать копии документов, подтверждающих право на земельный участок, а также, при наличии, документы, определявшие его местоположение на момент образования.
В целях предупреждения спорных ситуаций, касающихся определения местоположения границ объектов недвижимости, правообладателям объектов, в отношении которых проводятся комплексные кадастровые работы необходимо обязательно ознакомиться с подготовленными проектами карт-планов территории, и присутствовать на заседаниях согласительных комиссий

Обращаем внимание!
Информация о проведении комплексных кадастровых работ публикуется в открытых источниках, в том числе на сайтах Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края, органов местного самоуправления, организующих комплексные кадастровые работы, сайте Росреестра в разделе: Главная\Открытая служба\Статистика и аналитика\Комплексные кадастровые работы. Также информация размещается на информационных стендах в территориальных отделах Управления Росреестра по Пермскому краю. Кроме того, исполнитель комплексных кадастровых работ обязан направлять извещения в адрес правообладателей объектов недвижимости при наличии сведений об адресе в Едином государственном реестре недвижимости.
Заказчиком работ является УИЗОиГ Кунгурского района, 617470, Пермский край, г. Кунгур, ул. Ленина, 95, kizokungur@yandex.ru, 8(34271)20381. Исполнителем работ по выполнению ККР является ООО «ГЕОИД».
Призываем владельцев объектов недвижимости обеспечить беспрепятственный доступ к ним в установленное графиком время и принять активное участие в работе согласительных комиссий в случае несогласия с установленными границами.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий