Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Взять и не выплатить: чем опасен долг за ипотеку?

Взять и не выплатить: чем опасен долг за ипотеку?
Взять и не выплатить: чем опасен долг за ипотеку?
Житель Индустриального района г. Перми 2 года не платил ипотечный кредит и лишился недвижимости.
Мужчина оформил ипотеку в одном из банков на покупку комнаты в общежитии, гарантировав оплату кредита приобретаемым жильем. Однако договорные обязательства кредитозаемщик соблюдать не стал, в связи с чем банк подал иск об обращении взыскания на залоговую жилплощадь.
Суд требования банка удовлетворил и установил первоначальную продажную стоимость недвижимого имущества в размере 752 тысячи рублей.
Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам УФССП России по Пермскому краю. Так как должник не предпринял никаких мер для погашения задолженности и урегулирования проблемы с банком, судебным приставом во исполнение решения суда был наложен арест на комнату и организована процедура ее принудительной реализации. В ходе проведения публичных торгов на недвижимость покупателей не нашлось, в связи с чем имущество было передано взыскателю в счет погашения долга по цене на 25% ниже установленной судом стоимости за 639 тысяч 200 рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Не смогли рассчитать свою платежеспособность и семейная пара из г. Кунгура Пермского края. На заемные денежные средства молодожены приобрели 3-комнатную квартиру, оставив ее в залог банку. Длительное неисполнение кредитных обязательств закончилось арестом и реализацией недвижимости. Однако, несмотря на то, что должники по решению суда утратили право собственности, они продолжали проживать в квартире, отказываясь добровольно покидать занимаемую жилплощадь. Кредитная организация вновь обратилась в суд, теперь уже за принудительным выселением граждан.
Судебным приставам пришлось неоднократно оштрафовать должников за неисполнение требований исполнительного документа, прежде чем квартира была освобождена и передана новому собственнику.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий