Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
18:53

23.10.2021

Телефон 129
09:32

23.10.2021

ПОКОЛЕНИЕНАС
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Навязчивые звонки банка о возврате задолженности наказуемы

Навязчивые звонки банка о возврате задолженности наказуемы
Навязчивые звонки банка о возврате задолженности наказуемы
В июле 2020 года женщина обратилась в УФССП России по Пермскому краю с заявлением о нарушении одной из микрофинансовых компаний положений федерального закона по возврату просроченной задолженности.
В ходе проверки было установлено, что сотрудниками микрофинансовой организации осуществлялись телефонные звонки, направленные на взыскание просроченной задолженности, третьему лицу, абонентский номер которого не указан заявителем в качестве контактной информации два раза в сутки, и 3 раза в неделю, что в свою очередь противоречит положениям федерального закона. Кроме того из представленного Обществом реестра телефонных звонков следует, что в течение месяца микрофинанссовой организацией предпринято более 300 попыток дозвониться до заявителя и третьих лиц.
Поскольку по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие с должником посредством телефонных переговоров более одного раза в сутки; более двух раз в неделю; более восьми раз в месяц судом квалифицированы действия микрофинансовой организации по ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ - совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах (за исключением кредитных организаций), действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 20 тысяч рублей.
Постановление суда не вступило в законную силу.


Информацию подготовил
ответственный по работе со СМИ
помощник председателя суда
М.А. Нохрина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий