Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


116 штрафов Недобросовестным коллекторам

116 штрафов Недобросовестным коллекторам
В 2020 году недобросовестные коллекторы получили 116 административных штрафов
За 11 месяцев 2020 года судебные приставы Пермского края выявили 116 нарушений в работе коллекторских агентств и микрофинансовых организаций. За использование незаконных методов сбора долгов нарушители наказаны административными штрафами на общую сумму более 5 млн рублей.
Всего в этом году в УФССП России по Пермскому краю поступило 338 жалоб на работу взыскателей долгов. При этом, организации, входящие в государственный реестр и зарегистрированные на территории Пермского края, Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» не нарушали.
Наиболее частыми причинами обращений граждан за помощью к судебным приставам стали превышение коллекторами количества телефонных звонков, текстовых и голосовых сообщений, несоответствие их содержания требованиям действующего законодательства, некорректное общение, оказание психологического давления, взаимодействие с третьими лицами при отсутствии согласия на подобное взаимодействие.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий