Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Кадровая школа РСМ

 

Молодёжная инициатива - в Кунгуре


В минувшие выходные в Кунгуре работала Кадровая школа Российского Союза Молодёжи (РСМ). В рамках трёхдневного тренинга-семинара кунгурских студентов обучали основам создания социальных проектов, а также знакомили с деятельностью молодых активистов Прикамья. Спикерами площадки выступают тренеры Пермского регионального тренингового центра АТ РСМ – Ирина ХРОНИ и Александра ЯНОВИЦКАЯ. Подобный обмен опытом оказался совершенно новой вехой в развитии молодёжного движения в нашем городе.

- Это впервые за все годы развития нашего города, когда создаётся целое отдельное учреждение для развития вашего потенциала. И мне кажется, что сейчас есть то самое уникальное время, когда вместе с нами, взрослыми людьми, управленцами, вы можете создать это учреждение», – подчеркнула в своём приветственном слове заместитель главы администрации города Кунгура по развитию социальной сферы Юлия ЛЕПИХИНА.

Кадровая школа представляет собой тренинг, направленный на обучение социальному проектированию и приобретение профессиональных компетенций будущих членов РСМ.

- Мы смогли познакомиться с новыми перспективами для будущей самореализации. В целом, от всей кадровой школы мы получили положительные эмоции, познакомились с новыми людьми, научились писать проекты или углубили знания о проектах, которые можно защищать для получения гранта, – поделилась своими впечатлениями о школе участница и руководитель пресс-службы студенческого педагогического отряда «Лотос» Анжела КИЦА.

В ходе тренинга участники поработали над созданием четырех проектов:
• Единый информационный портал для молодёжи Кунгурского муниципального округа;
• Мероприятия по профилактике употребления ПАВ подростками с 13 до 17 лет;
• Блок мероприятий и акций, направленный на сбор средств для расширения и развития единственного в городе приюта для животных;
• Создание развивающего центра для работы с детьми с ОВЗ, направленного на социализацию детей.

- В этот раз Кадровая школа объединила людей из множества сфер, от художников до учителей. Идеи проектов тоже были совершенно разные, но от этого было еще интереснее работать. Участникам понравилось выходить и рассказывать о своих проектах, они делали это с такой настойчивостью и горящими глазами. В целом, у ребят получилось составить хорошую, проработанную дорожную карту развития РСМ в Кунгуре на весь 2021 год, – отметила Александра Яновицкая, тренер Пермского регионального тренингового центра АТ РСМ.

По завершению кадровой школы участники получили сертификаты и подписали заявления на вступление в РСМ. Следующая Кадровая школа состоится 27 и 28 февраля в Карагае.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий