Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Большинство жителей Прикамья недовольны своей работой, но считают, что она приносит пользу миру

 


Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из Пермского края и выяснила, как они относятся к своей профессии и к своему нынешнему либо последнему месту работы.

Тех респондентов, кто в целом удовлетворен своей профессией, в Пермском крае оказалось только 38%. Еще 47% выбранной когда-то профессией недовольны, остальные затруднились ответить (для сравнения: по России в целом – 47% и 37% соответственно). При этом довольные своей профессией люди чаще всего работают в сфере спорта и красоты, среди высшего менеджмента и HR-менеджеров. Неудовлетворенных своей профессией более вероятно встретить среди административного персонала, в автобизнесе и продажах.

«Если же говорить не о профессиональной принадлежности респондентов, а о текущем либо последнем месте трудоустройства, то удовлетворены им тоже немногие – только 32% жителей Прикамья сообщают, что в целом работа их устраивает. Еще 64% опрошенных дают не лучшую оценку своей занятости. Интересно, что наиболее довольны своей работой ИТ-специалисты, наименее – строители», - отмечает Оксана Сидлецкая, директор hh.ru Урал.

При этом 63% жителей Пермского края считают, что их работа приносит значимую пользу миру. Для сравнения: по России в целом доля таких респондентов составила 56%. Чаще всего это медики, рабочие, а также ученые и педагоги. Обратной точки зрения о своей занятости придерживаются 30% жителей Прикамья (по России – тоже 30%). Обычно это бухгалтеры, юристы и маркетологи.

 

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий