Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


29 тысяч жителей Прикамья решили «начать новую жизнь» в первые недели 2021 года

Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали резюме, открытые в Пермском крае в период с 1 по 22 января 2021 года: оказалось, что к поискам новой работы в первые три недели января приступили 29 512 жителей региона.


82% январских соискателей проживают в Перми, остальные – в других населенных пунктах Пермского края. Средняя заработная плата, на которую рассчитывают в региональном центре, составляет 44,1 тысячи рублей, по остальному региону – 48,3 тысячи рублей.

«Отмечу, что речь идет именно о средней зарплате, которая указана в январских резюме. Если же посмотреть на наиболее распространенные ожидания соискателей, то по Перми это будет 35 тысяч рублей, а по остальному региону – 30 тысяч рублей», - отмечает Оксана Сидлецкая, руководитель hh.ru Урал.

Чаще всего в начале года работу искали жители Прикамья из профессиональных сфер «Начало карьеры, студенты» (15% резюме, открытых или обновленных за первые три недели января, принадлежат именно этим специалистам), «Продажи» (13%), «Производство, сельское хозяйство» (9%), «Административный персонал» (8%) и «ИТ, интернет, телеком» (6%).

Добавим, что один из недавних опросов соискателей на сайте hh.ru показал, что свои шансы найти работу в начале 2021 года позитивно оценивают 72% жителей Пермского края, а серьезно сомневаются в успехе только 11%.

 

 


О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID)

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий